Погода:
Облачно +14° – +17°
Облачно +19°
Облачно +20°
16+
60.1618 58.5118 114.79
18 : 35 05 июля 2022
/ Наталья Комарова прокомментировала итоги пресс-конференции Владимира Путина

Наталья Комарова прокомментировала итоги пресс-конференции Владимира Путина

Губернатор Югры отметила ряд направлений, обозначенных главой государства и особенно значимых для нашего региона

Наталья Комарова прокомментировала итоги пресс-конференции Владимира Путина
24 декабря 2021, 15:31
433
-
Губернатор Югры отметила ряд направлений, обозначенных главой государства и особенно значимых для нашего региона.

Наталья Владимировна отметила, что среди самого важного - и рекордные показатели строительной отрасли:

Впервые такой результат достигнут в новейшей истории России». Свой вклад внесли и наши специалисты. В этом году (по состоянию на 24 декабря) в автономном округе в эксплуатацию введено 757,5 тыс. кв.м жилья, до конца года планируется ввести еще 120,6 тыс. кв.м, - написала губернатор в своих соцсетях.

Также глава региона обратила внимание на поддержку молодых семей с детьми:

Как отметил Президент РФ: «Наша задача заключается в том, чтобы в ближайшее время – на следующий год и через год – выстроить окончательно всю цепочку, связанную с поддержкой материнства и детства. От рождения и до окончания школы. Мы на каждом шаге примем соответствующие меры поддержки». Важно. В этом году в Югре по итогам 3-х кварталов дополнительно к федеральной поддержке региональная была оказана 77 656 семьям, прогноз в 2022 году – 80 000 семей.

Не обошла вниманием губернатор и заявление президента о важности доступности широкополосного Интернета. 

В Югре доступ к широкополосному Интернету обеспечен в 177 из 194 населенных пунктов. В ходе реализации федерального проекта «Информационная инфраструктура» за 2019-2021 годы к Интернету подключены 351 социально значимый объект: школы, библиотеки, музеи, фельдшерско-акушерские пункты, органы местного самоуправления, подразделения МЧС, МВД и т.д. В следующем году доступ в Интернет будет обеспечен для всех населенных пунктов автономного округа.

Еще одной важной темой пресс-конференции Наталья Комарова считает поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства, ставшую особенно актуальной за последние 2 года в связи с пандемией COVID-19. 

Президент РФ назвал действующий набор мер для бизнеса – льготное кредитование и аренда, рассрочка выплаты кредитов, прямая поддержка, связанная с сохранением рабочих мест и уровнем заработных плат, и другие. Отмечу. В автономном округе за 2021 год организациям и индивидуальным предпринимателям оказано более 1380 мер финансовой поддержки; образовательной – 14 746, информационной и консультативной – более 66 000, имущественной – 298. Поддержка оказывается институтами развития бизнеса и муниципалитетами. Как заметил Владимир Владимирович, в целом люди положительно оценивают работу проделанную в этой сфере: «Мы вышли из кризисного состояния быстрее, чем очень многие другие экономики мира. И упали меньше, и вышли быстрее. Это же результат».

Также губернатор Югры отметила, что было приятно было слышать от Президента РФ и эти теплые слова о сибиряках: «Меня спрашивали: где бы вы хотели жить – в Петербурге, в Москве? В Сибири мне тоже очень нравится. Уникальная экосистема и уникальные люди Золотой фонд России – это сибиряки».

Автор текста:
Автор фото:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

/upload/iblock/e20/e20275ab09f8f27a8d79351f197a3998.svg

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться