Погода:
Облачно -16° – -15°
Облачно -18°
Облачно -13°
16+
87.5925 77.3649 86.27
12 : 31 25 января 2022

Актированные дни: 1 смена - Не ожидается, 2 смена - Не ожидается

/ Журналиста кормят ноги, а не штатное расписание

Журналиста кормят ноги, а не штатное расписание

Журналиста кормят ноги, а не штатное расписание
13 января, 10:43
84
-

Сегодня мы отмечаем День российской печати!


Кто еще, кроме журналистов, может похвастаться таким количеством прозвищ и спектром противоречивых мнений о своей деятельности — акула пера, писака, щелкопер, четвертая власть, сочинитель. Кое - что для нас обидно. Ведь большинство из нас ради хорошей статьи, кадра и видео готов пойти на многое… Встать, например, на колени (и это не фигура речи), забраться на высоту, а еще в стужу, под дождем или свирепым ветром ждать прибытия какой-нибудь важной личности. Журналист работает практически всегда. Наш талантливый фотокор Юлия Панова, а также коллеги, запечатлели пишущую братию Нижневартовска со стороны. Спасибо за эти кадры, с которыми делимся с вами сегодня.

NceaMQ2DFCc.jpg

Попробуйте посидеть минут тридцать на карточках и все ради того, чтобы поближе подобраться к собеседнику. Ноги крепкие нужны и коленки тоже. Зато Мария Субботина (на фото) точно знает, марку какой обуви предпочитает тот или иной чиновник.

8Zu23fsdFnk.jpg

Это сейчас наша Инна Южакова (она же Александра Сергеева и Темнова) большую часть рабочего времени проводит за компьютером: должность обязывает – шеф-редактор сайта. Ее творения – день сегодняшний. Человек ведь не может жить без информации, он должен ориентироваться в событиях. Но совсем недавно этого журналиста носило по всему региону. Экономика, нефтянка, силовики, бомжи… Все темы в ее репертуаре вы могли видеть на страницах «Местного времени». Сегодня чуть меньше, зато их ждут наши читатели. А сама она скучает по «живой» работе, от которой раньше ныли ноги и болела голова. Впрочем, порою головушка ныла от каски: девушки-журналисты (хоть и талантливые) редко одевают ее по правилам, то есть под тонкую шапочку. Вариант у нас один – сразу на непокорную головушку.

-orU41Olu_I.jpg

Журналисты тоже люди. Живые. И эмоции нам не чужды, порою даже зашкаливают через край. И, да, фото на память нам тоже иногда хочется. Как, например, нашей Кристине Алексеенко. Правда, нам чуть проще его заполучить, чем другим. Ведь твой герой твой же собеседник. В случае с Кристиной – это наш известный космонавт Рыжиков!

cNtJf48rfYY.jpg

Наш журналист Софья Ярыгина открывает новые имена для всей Югры, благодаря ей мы узнаем о людях, живущих в глубинке. Так, однажды регион узнал о блогере Валентине Костаревой – старожиле Чехломеи и заведующей местной библиотекой, которая стала продвинутым пользователем интернета во время пандемии. Новые и непривычные для пожилого человека навыки SMM заставила освоить как раз ее должность. А еще Софья постоянном рассказывает о непростом труде нефтяников, едва ли не каждую неделю выезжая на самые отдаленные промыслы, пишет об истории города, работает с архивными материалами "МВ", рассказывая, как и чем жили люди прежде. Глубокие, серьезные и с чувством юмора тексты - Софью отличает свой неповторимый авторский стиль, не требуется ей и корректура (редкий случай в нашей профессии, скажем честно). 

cQ6JbF9FYRw.jpg


Но все же для любого журналиста — главное — это его читатель. Дорогие читатели газеты и нашего сайта «Местное время», мы благодарны вам за ваши письма и комментарии, звонки, острые сигналы. Лайки тоже по душе. Не скрою, что слова благодарности и поддержки нам всегда очень приятно слышать. Вы помогаете нам, мы стараемся помочь вам. Наши журналисты не ищут популярности и славы, мы ищем своих читателей и возможности быть им полезными.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

/upload/iblock/e20/e20275ab09f8f27a8d79351f197a3998.svg