Погода:
Облачно +18° – +20°
Дождь +17°
Облачно +19°
16+
65.7939 63.7799 111.55
16 : 27 16 мая 2022
/ В Югре недоношенных малышей растят в «умных» колыбелях

В Югре недоношенных малышей растят в «умных» колыбелях

В отделении реанимации для новорождённых детей установили четыре инкубатора интенсивной терапии - кювезы

В Югре недоношенных малышей растят в «умных» колыбелях
21 января, 10:10
271
-
В отделении реанимации для новорождённых детей установили четыре инкубатора интенсивной терапии - кювезы
Новое медицинское оборудование приобрели за бюджетные деньги в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Кювезы предназначены для лечения и выхаживания малышей, которые появились на свет раньше положенного срока.

Два из четырёх новых кювезов - трансформеры. Из инкубатора для выхаживания младенцев с экстремально низкой массой тела они могут при необходимости переформатироваться в открытое реанимационное место. Это позволяет перевести ребёнка на более щадящий режим ухода, при этом не меняя место его пребывания. К слову, современная медтехника появилась в отделении очень вовремя, ведь с приходом пандемии нужда в дополнительных кювезах значительно выросла.

Детей недоношенных стало больше, и эти дети очень долго лежат в отделении и занимают достаточно много времени, места, которые снабжены инкубаторами, и поэтому периодически были такие моменты, когда нам просто вообще не хватало мест, - рассказывает заведующий отделением анестезиологии и реанимации для новорождённых и недоношенных детей ОКБ Ханты-Мансийска Игорь Колмаков.

Теперь мест достаточно. В отделении 16 кювезов, из которых занято только 9. В них    поддерживают определённые условия, имитирующие внутриутробную атмосферу: тепло, постоянную температуру и влажность. Также ощущение защищённости помогает создать плотное покрывало, которым инкубатор накрывают. А встроенные весы позволяют контролировать вес малыша без лишних манипуляций.

Также для малышей закупили 8 новых кроваток с согревающими коконами-матрасами, современную установку для ингаляции оксидом азота детей с незрелыми лёгкими, который подключается к ИВЛ. Также в арсенале врачей теперь есть 13 кардиомониторов для отслеживания частоты сердечных сокращений, сатурации, артериального давления и температуры тела. 


Автор текста:
Автор фото:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

/upload/iblock/e20/e20275ab09f8f27a8d79351f197a3998.svg

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться