Погода:
Облачно +18° – +20°
Дождь +17°
Облачно +19°
16+
65.7939 63.7799 111.55
17 : 43 16 мая 2022
/ В Югре снова вводят ограничения в связи с COVID

В Югре снова вводят ограничения в связи с COVID

Школьники перейдут на дистант, людям старше 60 лет рекомендуется самоизолироваться, а медики должны помогать в вакцинации от короны детей с 12 лет

В Югре снова вводят ограничения в связи с COVID
22 января, 18:51
418
-
Школьники перейдут на дистант, людям старше 60 лет рекомендуется самоизолироваться, а медики должны помогать в вакцинации от короны детей с 12 лет

Сегодня глава региона Наталья Комарова подписала постановление, которое возвращает и продляет ряд ограничений в связи с распространением коронавируса. Напомним, что в последние дни число зараженных растет, за сутки в Югре заразились 947 человек - такого количества заболевших прежде не фиксировали. Более того, Омикрон уже добрался до округа - выявлено 11 случаев в Сургуте и Ханты-Мансийске.


Людям в возрасте 60+, а также тем, кто имеет хронические заболевания, рекомендовано соблюдать режим самоизоляции, работодателям рекомендуется перевести на дистант хроников и пожилых, а возвращающимся из командировок делать ПЦР-тест.

Мобилизуются работники сферы здравоохранения, формируется кадровый резерв медицинских сотрудников, лаборатории запасаются тестами, муниципалитеты должны быть готовы развернуть дополнительные койки в ковид-госпиталях. В состояние повышенной готовности переводятся специалисты "горячих линий" разных ведомств.

В постановлении также говорится о продлении запрета на работу детских игровых комнат - до 28 февраля, ограничении присутствующих на регистрации браков (до 8 человек, включая специалиста ЗАГС), запрете на массовые мероприятия - в их числе концерты и спектакли, а также переводе на дистант школьников и студентов ряда югорских городов, среди которых и Нижневартовск. На удаленку школы, сузы и вузы должны уйти с 25 января по 8 февраля.

Также в документе сказано, что региональная медицина должна оказать содействие в вакцинации от коронавируса детей от 12 лет. Первая партия вакцины "Гам-КОВИД-Вак-М" поступила в Югру сегодня, она предназначена для детей от 12 до 17 лет. 


Автор текста:
Автор фото:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

/upload/iblock/e20/e20275ab09f8f27a8d79351f197a3998.svg

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться