Погода:
Облачно +18° – +20°
Дождь +17°
Облачно +19°
16+
65.7939 63.7799 111.55
16 : 23 16 мая 2022
/ Нижневартовцы обсуждают вакцинацию детей и подростков

Нижневартовцы обсуждают вакцинацию детей и подростков

Не станет ли прививка принудительной и пустят ли в школу без нее? Педиатры детской городской больницы готовы дать все необходимые разъяснения

Нижневартовцы обсуждают вакцинацию детей и подростков
25 января, 10:37
243
-
Не станет ли прививка принудительной и пустят ли в школу без нее? Педиатры детской городской больницы готовы дать все необходимые разъяснения


Югорские врачи в голос утверждают: прививка от коронавируса, что для взрослых, что для детей. Однако неволить в этом вопросе никого не будут. Это же подтвердила и главный внештатный педиатр регионального депздрава Галина Шипилова отметила, что вакцинация подростков будет добровольной.

Югра, как мы сообщали ранее, получила первую партию вакцины «Гам-Ковид-Вак-М», предназначенной для подростков. Сначала защиту от коронавируса получат юные жители Сургута, в поликлиники этого города уже поступают письменные согласия на прививку от родителей детей в возрасте от 12 до 17 лет.

Нижневартовск пока ждет вакцину, а учителя города проводят опрос среди родителей о том, есть ли среди них желающие привить детей. Как и ожидалось, есть сторонники и противники вакцинации. Среди тех, кто «за» - мама Влады Губановой, восьмиклассницы школы № 29.

У нас нет никаких противопоказаний, так почему не подстраховать собственного ребенка? Зачем подвергать его опасности? Мы с мужем привиты, более того прошли ревакцинацию, никаких побочек. Прививка работает. Я работаю в сфере торговли, где идет большой поток людей и не заболела. Мы ставим прививки от кори и других заболеваний, чем эта страшнее? Сейчас еще один плюс: точно не будет никаких очередей на вакцинацию, — говорит Анна Губанова.

Как отмечает главный внештатный педиатр депздрава Югры Галина Шипилова, вакцина прошла исследования и никаких рисков, связанных с осложнениями после прививки не выявлено. Еще раз подчеркнем: вакцинация подростков будет добровольной. Она будет проводиться по заявлению одного из родителей или законных представителей, и, если родители несовершеннолетнего не захотят ставить ему прививку, он сможет беспрепятственно продолжать ходить в школу.

Конечно, отсутствие вакцинации против новой коронавирусной не является противопоказанием для посещения образовательных учреждений. Но мы должны прекрасно понимать, что любая вакцинация – это выработка индивидуального и коллективного иммунитета, — сказала Галина Шипилова.

Стоит отметить, что вакцинация против коронавируса подростков уже внесена в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям. Врачи напоминают, дети тоже могут тяжело переносить ковид, защитить организм в пубертатном периоде поможет только вакцинация.

Кстати, как выяснил журналист "Местного времени", в детскую поликлинику Нижневартовска уже начали поступать первые вопросы по поводу вакцинации детей. Педиатры готовы ответить на все, раз за разом объясняя, что прививка – это лучшая зашита не только здоровья, но и жизни.

Автор текста:
Автор фото:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

/upload/iblock/e20/e20275ab09f8f27a8d79351f197a3998.svg

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться