Погода:
Облачно +14° – +17°
Облачно +19°
Облачно +20°
16+
57.1836 55.0858 114.79
17 : 33 05 июля 2022
/ В Нижневартовске заболеваемость COVID-19 идет на спад

В Нижневартовске заболеваемость COVID-19 идет на спад

Число инфицированных снизилось более, чем на четверть

В Нижневартовске заболеваемость COVID-19 идет на спад
16 феваля, 12:21
308
-
Число инфицированных снизилось более, чем на четверть

Система здравоохранения Нижневартовска продолжает работать в напряженном режиме, однако врачи наблюдают снижение числа заболевших коронавирусной инфекцией. Об этом заявили эксперты на заседании муниципального оперативного штаба.

Спад составил порядка 25,5%. Общая заболеваемость за прошлую неделю составила 2842 человека, среди них 189 случаев среди детей – это примерно 6,9%. Если помните, ранее у нас показатели доходили до 20%. Были опасения, что после перевода детей на очное обучение после 8 февраля пойдет рост заболеваемости, но, как оказалось, идет снижение заболеваемости во всех возрастных категориях, - отметил начальник ТО У Роспотребнадзор Азат Галиуллин.

Почти на треть упала заболеваемость среди ребятишек. Под наблюдением врачей 546 человек с коронавирусом. Продолжается запись на "детскую" прививку и вакцинация взрослого населения в поликлиниках и мобильных пунктах вакцинации. 

В наличии все виды российских препаратов: «Спутник-V», «Спутник-Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак», - сообщили в оперштабе.

По данным главврача городской поликлиники, минувшая неделя ознаменовалась стабилизацией заболеваемости.

За неделю взято под наблюдение 2328 человек, снято с учета 3330 вартовчан. Динамика положительная. Среди заболевших 411 пациентов с вирусными ковидными пневмониями, из них 191 долечивается после стационарного этапа в инфекционном госпитале. Пневмонии – это осложнения коронавируса, - рассказала Светлана Воронина.

Добавим, что глава Нижневартовска Дмитрий Кощенко поручил социальным учреждениям города усилить организацию работы с «утренним» (входным) фильтром во избежание распространения инфекционных заболеваний в коллективах.

Ранее "МВ" сообщало, что в столице Самотлора появился аппарат, заменяющий работу сердца и легких, который поможет в том числе и при лечении от ковида. 


Автор текста:
Автор фото:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

/upload/iblock/e20/e20275ab09f8f27a8d79351f197a3998.svg

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться