16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
65.8407 62.3813 76.15
23 : 44 09 декабря 2022

Актированные дни: 1 смена - Не ожидается, 2 смена - Не ожидается

/ Из Нижневартовска отправили гуманитарный груз для эвакуированных из Донецка и Луганска

Из Нижневартовска отправили гуманитарный груз для эвакуированных из Донецка и Луганска

Фура с самыми необходимыми товарами держит путь в Ростовскую область, где сегодня размещены жители неспокойных территорий  

23 феваля, 13:07
478
-
Фура с самыми необходимыми товарами держит путь в Ростовскую область, где сегодня размещены жители из неспокойных территорий

Напомним, что еще до 22 февраля, когда Президент подписал указ о признании ДНР и ЛНР, в Югре стартовал сбор гуманитарной помощи для тех, кто покидает Донецк и Луганск из-за напряженной ситуации. Сегодня из Сургута и Нижневартовска отправились большегрузные машины, которые везут людям продукты, средства гигиены, одежду и другие товары. 


Эвакуированным людям это крайне необходимо, ведь большинство из них уезжали из родных домов с одним чемоданом. В основном это пожилые, дети и женщины.

Это самые незащищенные категории людей, и, безусловно, мы приняли решение поддержать их, - отметил Дмитрий Кощенко, глава Нижневартовска.

Мэр подчеркнул, что участие в сборе приняли не только жители столицы Самотлора, но и соседних городов, а также из Нижневартовского района. Кощенко говорит, что остаться равнодушным к чужой беде, наблюдая за происходящим в Донецке и Луганске невозможно. Известно, что территории покидают тысячи людей, пока они размещаются в Ростовской области, но и Югра готова принять их. Напомним, что губернатор округа Наталья Комарова ранее сообщила, что регион готов  встретить до трехсот человек.

По словам председателя нижневартовской думы Алексея Сатинова, как только была получена информация о эвакуации жителей из Донбаса, депутаты тут же собрались и буквально за сутки сформировали груз:

Он включает в себя все необходимые вещи - средства гигиены, микроволновки, холодильники, туалетная бумага, вода, продукты питания длительного срока хранения, - рассказал Сатинов.

Отметим, что в Мегионе также поддержали эвакуированных, вчера наши соседи также отправили "гуманитарную" машину в Ростовскую область. К акции по сбору присоединились многие мегионцы и жители поселка Высокого, которые поддерживают в тяжелую минуту жителей Донбаса. Это сотрудники учреждений образования, культуры и спорта, представители общественных организаций, предприятия и предприниматели, депутаты Думы города и работники администрации.

Югорские волонтеры тоже не остаются в стороне. Говорят, что готовы помогать и морально, и материально, потому что чужой беды не бывает. Помимо самого необходимого, добровольцы отправили эвакуированным открытки с добрыми словами и хэштегами #НижневартовскСвами #МыВместе и #ВремяПомогать.

Важно быть вместе, хотим посодействовать и готовы на любую помощь, - подчеркнула Надежда Балабанова, начальник отдела по развитию добровольчества Молодежного центра Нижневартовска.

Как отметила депутат думы Нижневартовска Татьяна Жигулина, принять участие в помощи может каждый югорчанин.

Я родилась в Донецке, выросла в Луганске. Счастливо жила на улице Депутатской, приносила дедушке на шахту обеденный «тормозок» и бидончик молока. С 9 лет живу в Нижневартовске. Отчаянно зову родственников к нам, в Югру. Они говорят мне твёрдое нет, хотят доживать на Родине и никакие уговоры не помогают. Остаётся одно: помогать отсюда, - отметила она.



Автор(ы) текста:
Автор фото:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться