Погода:
Облачно -21° – -19°
Облачно -17°
Облачно -19°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
99.8968 92.4387 82.34
23 : 01 21 февраля 2024
/ Несчастной беременной, попавшей якобы под обстрел в Мариуполе, оказалась бьюти блогер

Несчастной беременной, попавшей якобы под обстрел в Мариуполе, оказалась бьюти блогер

Подтверждений, что авиаудар - это лишь постановка, нашлось немало

11 марта 2022, 11:20
20982
-
Подтверждений, что авиаудар - это лишь постановка, нашлось немало
На днях на украинских каналах и в соцсетях появилась информация о том, что российские войска, якобы, разгромили роддом в Мариуполе. Зеленский заявил о десятках жертв и пострадавших и тут же потребовал от НАТО закрыть небо над Украиной. Однако позже выяснилось, что в этой больнице нет ни персонала, ни пациентов. Об этом 8 марта рассказал официальный представитель России при ООН Василий Небензя. Ещё добавил, что по словам местных жителей, первый роддом переоборудовали под огневую точку ВСУ. Об этом же говорил на пресс-конференции по итогам переговоров со своим украинским коллегой Дмитрием Кулебой глава МИД РФ Сергей Лавров.

На заседании Совета безопасности ООН были предъявлены факты нашей делегацией о том, что этот родильный дом давно захвачен батальоном «Азов» и прочими радикалами, откуда выгнали всех рожениц, всех медсестер и вообще весь обслуживающий персонал. Это была база ультрарадикального батальона, — отметил Лавров.

Только представьте, какую мощь имеет авиаудар и какой огромный урон может нанести. Что же на самом деле? Взрыв был во внутреннем дворе, но каким-то чудом нет ни следов крови, ни даже пострадавших от стекла. Заявляется, что в роддоме десятки погибших и пострадавших, но в кадр попала всего одна машина скорой помощи. Да и будь много жертв, украинская сторона обязательно бы их показала по всем каналам.

За ситуацией на Украине пристально следит наша коллега, редактор детского издания «Полиглот», а по совместительству депутат и мать троих детей Эльвира Панфилова. Всю информацию о военной операции она перепроверяет в нескольких источниках, в том числе в соцсетях.

Никаких трупов женщин и детей в мариупольском роддоме не было и быть не могло, ведь их выгнали бойцы нацбата «Азов». Это подтверждает и сын одной из сотрудниц роддома: «В последние дни февраля в роддом, где работает моя мать, пришли люди в форме. Военные сбили замки, разогнали весь персонал здании устроили огневые точки, чтобы подготовить к обороне крепость Мариуполь»,- комментирует Эльвира Панфилова.

Рассказала она и о главной героине этой сильно трагичной истории и о её создателях. Беременная была одна на всех фото, это местный бьюти блогер. А снимал её известный пропагандист.

Фото (всего-то три штуки, странно, да?) любезно предоставил… украинский профессиональный фотограф-пропагандист Евгений Малолетка. Кроме того, если внимательно приглядеться, можно увидеть не двух разных рожениц, а всего одну - бьюти-блогера Марианну из Мариуполя. Стоить отметить, что во всей этой ситуации правда только одна — девушка действительно беременна, но находиться в роддоме она не могла — учреждение уже несколько дней использовали украинские националисты, как огневую точку. Марианна стала известной буквально за считанные часы — героиню пропаганды сразу нашли в соцсетях и мессенджерах все, кто заметил явную постановку в фотографиях (то есть вообще все). В инстаграме у девушки до сих пор появляются негативные комментарии, в которых пользователи осуждают Марианну за участие в такой грязной пропаганде. История с мариупольским роддомом — глобальная военно-информационная операция Зеленского для создания casus belli по втягиванию стран НАТО в конфликт на Украине, - добавила Панфилова.

К сожалению, не всем понятно, что из фарса сделали трагедию, а из русских солдат - убийц женщин и детей. Поэтому ещё раз напоминаем, прежде чем верить кричащим заголовкам и душераздирающим фото, проверьте фактаж, как говорят журналисты. Текст обычно проверяют в трёх разных источниках, а фото просто через яндекс поиск. А можно сделать ещё проще, зайти на недавно созданный сайт войнасфейками.рф. Его создали российские блогеры, которые проверяют достоверность видео, фото и текстовых сообщений в СМИ и соцсетях.
Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться