В Югре начнут перерабатывать больше рыбы
Совместно с Фондом развития Югры прорабатывается проект по расширению мощностей Ханты-Мансийского рыбокомбината
05 апреля 2022, 09:00
1113
-
Это будет мощное предприятие по производству и добыче рыбы. Ведь сейчас в округе ситуация такова, что только 30% рыбы перерабатывают в регионе, - рассказал руководитель комбината Сергей Андрейченко в эфире программы «Колесо времени» на телеканале «Югра».
По его словам, в последнее время на рынке поменялась конъюнктура, сейчас там преобладают сети, а у них свой порядок, свои требования к продукции.
И чтобы перестроиться, нужно приложить много усилий. Для этого в Ханты-Мансийск приехала экспертная опытная команда, которая помогает нам настраивать многие процессы, в том числе и маркетинг, - отметил директор рыбокомбината.
Сергей Андрейченко показал в эфире одну из новинок – небольшого очищенного язя в вакуумной упаковке, который будет продаваться в бюджетном сегменте.Кстати, язя в ассортименте рыбокомбината будет много. Она составляет около 70% от всего улова предприятия.