16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
65.8407 62.3813 76.15
00 : 18 10 декабря 2022

Актированные дни: 1 смена - Не ожидается, 2 смена - Не ожидается

/ Югорские студенты могут получить миллион на стартап

Югорские студенты могут получить миллион на стартап

До 30 июня принимаются заявки для участия во втором этапе конкурса проектов

25 мая, 09:30
481
-

О старте второго этапа конкурса студенческих идей объявил зампред российского правительства Дмитрий Чернышенко. Он рассказал, что в первом этапе конкурса, проводимого в рамках нового федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства», участвовало больше двух тысяч студентов. Заявки прислали из 78 регионов страны.

Мы видим, что молодые учёные и технологические предприниматели готовы занять освободившиеся из-за санкций ниши. При отборе победителей особое внимание будет уделено стартап-проектам по критически важным для страны направлениям. Это микроэлектроника, медицина, импортозамещение технологий и собственные суверенные технологические системы. Участвовать в конкурсе могут абсолютно все студенты вузов. В результате будет отобрана тысяча победителей, каждый из которых получит 1 млн рублей, – сказал Дмитрий Чернышенко.

Второй этап должен дать шанс на развитие своей идеи тем, кто неудачно участвовал в первом туре или не успел подать заявку. На этот раз заполнить анкету можно до 30 июня. У авторов непрошедших проектов есть шанс получить экспертную оценку, доработать свою идею и участвовать снова.

Сегодня все больше становится грантовой поддержки от правительства РФ и различных фондов, для молодежи проходят различные федеральные проекты, руководство страны поощряет стартапы, акселераторы и др. Безусловно поддержка очень важна, потому что стипендий и бюджетных средств не хватает на полноценные масштабные исследования в области высокотехнологичных инноваций. В перспективе хотелось бы видеть и заинтересованность бизнеса в поддержке молодых учёных и их разработок, - отметил руководитель высшей нефтяной школы Института нефти и газа ЮГУ Максим Королев.

Участвовать в конкурсе могут абсолютно все студенты вузов: бакалавры, специалисты, магистры и аспиранты. Ограничение лишь одно: у молодого ученого и предпринимателя не должно быть действующих договоров с Фондом содействия инновациям. Однако если речь идет о гранте второго года программы «Умник», то и это не помеха.

К заявке необходимо приложить справку об учёбе в вузе. Стоит прикрепить и письма поддержки проекта от образовательных организаций, предприятий или регионов. Победители конкурса должны будут создать юридическое лицо, и такие рекомендации позволят жюри оценить будущих партнеров проекта, а также узнать больше о потенциальной пользе стартапа. Имена победителей конкурса планируют объявить в сентябре. Всего поддержку получит тысяча проектов.

Автор(ы) текста:
Автор фото:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться