Погода:
Ясно -2° – -1°
Облачно -2°
Ясно -2°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
55.7232 58.4485 86.27
03 : 55 29 сентября 2022
/ Купаемся, но осторожно: в Нижневартовске проходят рейды по безопасности на воде

Купаемся, но осторожно: в Нижневартовске проходят рейды по безопасности на воде

Этим летом в городе уже произошло два несчастных случая.

Купаемся, но осторожно: в Нижневартовске проходят рейды по безопасности на воде
03 августа, 10:33
800
-
В такую погоду, как сейчас, все устремляются поближе к воде - на наши озера. В выходные и вовсе здесь будет не протолкнуться – синоптики обещают до + 27 тепла.

При этом, как показывает практика, многие отдыхающие забывают про безопасность на воде. А ведь в водоемах с не обследованным дном и без поста спасателей — купаться запрещено. В Нижневартовске, напомним, это пляж Комсомольского озера и река Обь.

tC1NnsM2UkE.jpg

Добавим, что последнее лабораторное исследование в этих двух точках показало, что в воде превышена норма железа. Другими словами, искупались и нанесли вред организму.

По последним анализам, которые вышли в июле, выяснилось, что в Комсомольском озере и в Оби присутствует кишечная палочка. Надо понимать, что её кто-то туда занёс. Это либо человек, либо животное. И вплоть до кишечных заболеваний может пострадать человек, — Азат Галиуллин, начальник ТО У Роспотребнадзора города Нижневартовска, Нижневартовского района и города Мегиона.

Эта информация прозвучала, пожалуй, во всех городских СМИ. Но любителей окунуться с головой в прохладную воду, например, на Комсомольском озере меньше не стало.

Сотрудники муниципального контроля города, ГИМС и ГОиЧС в очередной раз вышли в рейд, чтобы напомнить вартовчанам об основных мерах безопасности на воде. Одна из точек – самое излюбленное место отдыха горожан – Комсомольское озеро.

Главная цель донести до отдыхающих, что лучше ездить на базы отдыха, где дежурят спасатели. Раздали и памятки о безопасности на воде, — говорит Александр Корнилов, заместитель начальника аварийно-спасательной службы ГОиЧС Нижневартовска.

Отдых на «диких» пляжах, отмечают специалисты, чреват тяжелыми последствиями: на берегу может оказаться битое стекло, а в воде – ямы, коряги, металлические пруты или другие опасные предметы.

Добавим, что на берегу Оби нашли тело мужчины, утонувшего при спасении детей. Напомним, трагедия произошла 25 июля на протоке Рязанка. Двое мужчин, услышав крики купающихся детей о помощи, бросились им на помощь. Дети спасены, но Александр Тупикин выбраться на берег уже не смог. У погибшего остались супруга и двое маленьких детей.
Автор текста:
Автор фото:
-
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

/upload/iblock/e20/e20275ab09f8f27a8d79351f197a3998.svg

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться