Погода:
Ясно +16° – +17°
Облачно +14°
Облачно +17°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
61.7040 60.4542 96.31
22 : 47 10 августа 2022
/ Нижневартовский бизнес помогает переселенцам с Донбасса

Нижневартовский бизнес помогает переселенцам с Донбасса

Благотворительная акция прошла сегодня в одном из обувных магазинов Нижневартовска.

Нижневартовский бизнес помогает переселенцам с Донбасса
06 августа, 17:29
200
-
Не за горами холода, а многие переселенцы приехали в Нижневартовск на легке. Собираться долго и основательно было некогда. Да и не носят на Донбассе шубы и ботинки на меху.

Заместитель начальника по развитию промышленности и предпринимательства администрации Нижневартовска Максим Арзаев обратился с предложением помочь к местным бизнесменам. Очень быстро нашлись неравнодушные люди.

Наша компания решила помочь переселенцам, - говорит генеральный директор группы ассоциаций «Единство» Ирина Бережная. - Пригласили 22 человека. Они придут, выберут обувь, а мы ее купим. Это уже не первая акция. Недавно уже приобрели 11 пар обуви. Сейчас побольше.

Благотворительность – нормальное явление для бизнеса. Мы специально приехали в магазин побольше, чтобы у людей был выбор.

Группу переселенцев из Донецкой народной республики привезла в торговый центр Майя Кравченко. Сама она из Донецка, но в Нижневартовске живет с февраля 2022 года. В нынешней ситуации, можно сказать, старожил. Несмотря на возраст (Майе Ивановне 72), она полна сил и, как может, поддерживает земляков. Здесь у них буквально один дом. Сейчас многие люди с Донбасса живут в центре временного размещения «Альберта Хаус».

Это очень важная помощь. Большинство приехало из Донецка с рюкзачками. Я вот в этих кроссовочках. У нас сначала элементарного не было. А сейчас и бытовую химию привозят, и одежду, и вот теперь обувь.

Здесь нам очень помогают. Предоставили жилье, тепло, бесплатное питание. Я приехала с дочерью и двумя внуками. Парни получили аттестаты. Дочь работает. Мне сделали необходимую операцию. Все откликнулись. Так хорошо нас приняли.

- Остаетесь здесь?

Внуки поступают в колледж. Уже будут россияне. Мы подали сейчас на гражданство. Сын у меня в Хабаровск переехал (его как специалиста пригласили) тоже корни пускает. Дочь вот, правда, одна пока в Мюнхене. Она закончила обучение в январе, хотела возвращаться, а куда там… Разбросало нас.

- Вы прям как куратор. Помогаете землякам?

Это же наши все. Мы настолько сдружились в гостинице, как одна семья. Вместе едим, вместе проводим время, вместе сюда приехали.
rj8tlB4BC5E.jpg

Надежда Ткаченко выбирает себе обувь на осень. Уверена, что и зимовать придется в Югре. Возвращаться пока некуда. От дома в родном Северодонецке не осталось камня на камне. Пока ее дом «Альберта Хаус».

Сейчас просто отдыхаем. То, что пережили, не дай бог никому. Нас тут кормят, одевают, обувают. Зима впереди. Мы ее не видели, но знаем, что суровая. Сейчас важно хоть какой-то одеждой запастись. Возвращаться мне некуда: квартиру просто сожгли. Сначала рыдала, а сейчас успокоилась. Жду, что будет. Не бросят нас, - говорит Надежда.

С такой надеждой на что-то новое живут сейчас все приехавшие с Донбасса люди. Все рассказывают про теплый прием и доброту, радушие сибиряков. Каждый день приносит новые открытия. И люди верят, что с такой поддержкой смогут оставить в прошлом все темное.
Автор текста:
Автор фото:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

/upload/iblock/e20/e20275ab09f8f27a8d79351f197a3998.svg

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться