Погода:
Ясно -3°
Облачно -2°
Облачно -2°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
55.4064 57.4130 88.49
07 : 14 30 сентября 2022
/ Каждый может получить грант от Росмолодежи

Каждый может получить грант от Росмолодежи

Заявки принимают  до 22 августа.

Каждый может получить грант  от Росмолодежи
11 августа, 16:45
371
-
Победители грантового конкурса, организованного Росмолодежью, могут получить до 1 млн рублей на реализацию социально-значимого проекта. Нужно до 12:00 (по Мск) 22 августа заполнить проектную заявку в грантовом модуле АИС «Молодёжь России». Инициативы принимают от молодых людей со всей страны, по одной из 15 номинаций. Сроки реализации проектов предусматривают 11 месяцев: с ноября 2022 по октябрь 2023. Наиболее подробная информации о грантовом конкурсе размещена на сайте проекта.

В рамках комьюнити-форума молодежи «Утро» в Ханты-Мансийске с 1 по 10 августа уже проходила защита проектов на гранты Росмолодежи. В общей сложности участники представили 170 инициатив. Среди победителей есть югорчане и жители ДНР. Например, участница форума из Макеевки Валентина Лыкова взяла грант на сумму 477 тысяч рублей. На территории вуза ДонНАСА на эти деньги создадут «Комьюнити-центр».

Всего в идеи молодежи в рамках форума инвестировали 13 миллионов рублей. В это число входят и деньги, выделенные из грантового фонда Югры. Правда, реализовывать проекты, которые получат поддержку из регионального бюджета, должны на территории округа вне зависимости от того, где проживают их авторы.

Гранты Росмолодежи — это отличная возможность получить поддержку для молодого стартапа в области социального проектирования. Это важно для тех, кто хочет выйти на более крупные гранты, но не имеет ещё опыта. Защитить проект и получить грант - это пол дела, нужно еще реализовать его и отчитаться, - оценивает грантовый конкурс нижневартовский художник Андрей Ольховский.

Чтобы сделать хороший проект, нужно полностью в него погрузиться. Это — колоссальное количество времени. Люди, которые этим занимаются - большие молодцы. Хочу пожелать им, чтобы проект выстрелил. Главное, гореть своей идеей, и тогда точно все получится! А конкурс от Росмолодежи — это просто реальная возможность проверить свои силы, - отмечает эковолонтер из Нижневартовска Елена Гильманова.

По данным Росмолодежи, по итогам первого сезона конкурса 1063 участника получили более 867 млн рублей на реализацию социально значимых инициатив с июля 2022 по июнь 2023 года. Всего на конкурс подано 14 013 заявок.
Автор текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

/upload/iblock/e20/e20275ab09f8f27a8d79351f197a3998.svg

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться