Погода:
Ясно +15° – +18°
Облачно +14°
Облачно +13°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9 96.0371 88.0206 82.63
04 : 07 21 июля 2024
/ В Нижневартовске состоялся экстремальный забег «Сила Самотлора»

В Нижневартовске состоялся экстремальный забег «Сила Самотлора»

Рекорд по массовости не устоял

Автор фото:
04 сентября 2022, 13:29
3705
-
На дистанцию вышли более 80 команд – свыше 400 человек. На прочность себя испытали чиновники городской администрации и депутаты, нефтяники и строители, педагоги и воспитатели детских садов, медики и журналисты, профессиональные спортсмены и обычные физкультурники. Многие проявили себя еще до старта, дав своим командам оригинальные названия: «Тащим, как можем», «Визги-брызги», «Нас заставили», «Ветер в голове, шторм в душе» и т.п.

cjTa4ZiD4PM.jpg

Организаторы, местная общественная организация «Спорт без границ» при содействии дирекции спортивных сооружений, приготовили для участников сложную четырехкилометровую трассу и 24 препятствия. Юношам и девушкам от 18 лет и старше, мужчинам и женщинам пришлось таскать увесистую автомобильную покрышку на гору, переправляться через ров по качающемуся бревну, преодолевать водные преграды, даже нырять, штурмовать и карабкаться на высоты, ползать, прыгать и бежать. Самые быстрые финишировали спустя 25 минут после старта, а тем, кто особо не торопился, на прохождение дистанции понадобилось свыше часа.

На экстремальный забег в Нижневартовск приехали даже команды из других городов.

Случайно услышали о мероприятии. У нас в городе очень спортивная и активная молодежь. Всегда готовы поддержать интересную инициативу. Поэтому мы здесь! Благодарны Нижневартовску за возможность с пользой провести время, - заявила Азада Алышова из Покачей. – Дистанция тяжелая, но у меня в команде – мужчины-супермены. Благодаря им открылось второе дыхание.
RA1VUuxiOdY.jpg SS3P4zkAXQg.jpg

Лучшее время показали «Сибирские тюлени» - спортсмены-инструкторы по спортивному туризму Артем Казаков, Андрей Просветов и Татьяна Южакова. «Команда 112» - на втором месте, а на третьем - «Самотлорнефтегаз». Хотя победители и призеры не определялись. Памятные медали и дипломы получили все, кто преодолел преграды и добежал до финиша.

Трасса в этом году шикарная, погода тоже. Сложность увеличилась по сравнению с предыдущим забегами, но, думаю, что организаторы в будущем ее еще усложнят, - отметил начальник городского управления по физкультуре и спорту Александр Федорус, который бежал в составе команды «Физкультурники». – Четыре километра, масса эмоций, командная работа. Уверен, что следующая «Сила Самотлора» будет еще интереснее. Мы расширим ее географию и сделаем еще масштабнее.
qbwFwPWVDBM.jpg r6lya06G0E0.jpg

Экстремальный забег «Сила Самотлора» в Нижневартовске ведет свою историю с 2019 года. Первый собрал свыше ста участников, второй – около трехсот, в прошлом году из-за пандемии не проводился, а нынешний побил рекорд по массовости. Ждем продолжения!
Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться