16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
65.8407 62.3813 76.15
01 : 16 10 декабря 2022

Актированные дни: 1 смена - Не ожидается, 2 смена - Не ожидается

/ «Югра-Самотлор» завершила домашний тур победой

«Югра-Самотлор» завершила домашний тур победой

Кубок губернатора Югры достался АСК из Нижнего Новгорода.

05 сентября, 10:29
414
-
В Нижневартовске официально открылся новый сезон большого волейбола. В спорткомплексе «Самотлор» прошли игры первого тура Кубка России, который был совмещен с Кубком губернатора автономного округа.

В турнире участвовали местная «Югра-Самотлор», чемпион России московское «Динамо», серебряный призер чемпионата Беларуси минский «Строитель» и АСК из Нижнего Новгорода.

Нижневартовцы в стартовом матче, в котором во второй партии выигрывали 20:17, а в третьей – 21:18, уступили волжанам – 0:3 (22:25, 23:25, 24:26). Поединок со столичными динамовцами тоже завершился поражением – 0:3 (17:25, 20:25, 20:25). Первую домашнюю победу в сезоне «Югра-Самотлор» праздновала в матче со «Строителем» - 3:1 (25:21, 31:29, 27:29, 25:19). После трех игр нижневартовцы занимают третье место в группе.

Хороший первый тур. Много позитивных моментов, но есть и недоработки, которые обязательно проанализируем. Самоотверженно играем в защите, не хватает реализации брейковых мячей. Это придет со временем, - подвел итоги матчей в Нижневартовске главный тренер «Югры-Самотлора» Валерий Пясковский. - По результату задачу не выполнили. Планировали завершить тур на более высоком месте. Соперники не простые. АСК - опытная, наш ближайший сосед по турнирной таблице, что в прошлом, что в позапрошлом сезонах. «Динамо» сильно даже без игроков сборной России. Некоторые наши ребята впервые против таких именитых волейболистов играли. Со «Строителем» матч удался. До 20 очков доминировали во всех партиях, но после почему-то происходили срывы. За исключением четвертого сета, в котором, наоборот, выиграли концовку. Матч получился эмоциональным и интересным для зрителей. Обе команды хорошо защищались, было много затяжных розыгрышей. Спасибо болельщикам, что поддерживали команду на протяжении трех дней!

Судьба Кубка губернатора Югры решилась в заключительном поединке тура, в противостоянии «Динамо» и АСК. Москвичи выигрывали по партиям 2:1 и в третьем сете 11:9, но нижегородцы перехватили инициативу и склонили чашу весов в свою пользу – 3:2 (21:25, 25:21, 23:25, 25:21, 15:6). Вице-президент окружной федерации волейбола вручил кубок капитану волжан Виктору Никоненко.

Лучшие игроки получили индивидуальные призы: нападающий – Никита Коновалов («Строитель»), защитник – Данил Давлетшин («Югра-Самотлор»), блокирующий – Вадим Лихошерстов («Динамо»), связующий – Константин Тюшкевич и MVP – Андрей Титич (оба – АСК).

Второй тур предварительного этапа Кубка России с 16 по 18 сентября пройдет в Нижнем Новгороде.

Ранее мы писали, что в Нижневартовске состоялся экстремальный забег «Сила Самотлора».
Автор(ы) текста:
Автор фото:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться