16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
65.8407 62.3813 76.15
23 : 51 09 декабря 2022

Актированные дни: 1 смена - Не ожидается, 2 смена - Не ожидается

/ Югорские биатлонисты завоевали четыре медали летнего чемпионата России

Югорские биатлонисты завоевали четыре медали летнего чемпионата России

В Чайковском завершились соревнования сильнейших стреляющих лыжников страны

28 сентября, 12:01
492
-
Венцом программы стали индивидуальные гонки. Мужчины разыграли награды на лыжероллерной дистанции 20 километров. Успех сопутствовал москвичу Кариму Халили. Он выиграл «классику» с тремя промахами. Второе и третье места заняли тюменцы – Евгений Гараничев и Александр Поварницын. Лучший из югорских биатлонист Михаил Бурундуков из Междуреченского замкнул шестерку сильнейших, проиграв победителю более двух минут. Он тоже не закрыл три мишени. Нижневартовцы Алексей Вагин, Петр Пащенко и Никита Поршнев много промахивались на огневых рубежах и финишировали во втором десятке - на двенадцатом, шестнадцатом и девятнадцатом местах.

Женщины соперничали на дистанции 15 километров. Чемпионкой страны с одной штрафной минутой стала Тамара Дербушева из Свердловской области. Серебряную медаль завоевала тюменка Виктория Сливко, бронзовую – еще одна биатлонистка Свердловской области Ирина Казакевич. Кристине Резцовой из Ханты-Мансийска до бронзовой медали не хватило 10 секунд. Она на четвертом месте. Алина Кудисова, также представляющая столицу Югры, с пятью промахами заняла десятое место, а вартовчанка Екатерина Носкова с шестью – одиннадцатое.

Всего в Чайковском биатлонисты разыграли шесть комплектов наград. Югорчане завоевали четыре медали. Мужской спринт выиграл Петр Пащенко, а в женском Екатерина Носкова замкнула тройку призеров. Еще два подиума принесли эстафеты. Женщины пробились на вершину пьедестала, а мужчины – на вторую ступеньку.

А в Саранске состоялось первенство России по биатлону среди юношей и девушек до 16 лет. В женской кросс-эстафете 3 по 3 километра соревновались 23 команды. Золотые медали завоевали биатлонистки Югры – Дарья Мощенко из Ханты-Мансийска, Юлия Собянина из Приобья и вартовчанка Александра Цимбалистова.

Ранее мы сообщали, что в драматичных эстафетах югорские команды оказались на первых ролях.

Автор(ы) текста:
Автор фото:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться