Сегодня, 14 сентября, отмечается несколько необычных праздников
Среди них — День поедания большого сэндвича
Автор фото:
-
14 сентября 2022, 15:29
Какие праздники отмечают в различных странах мира можно узнать, взглянув на календарь торжественных дат. Так, 14 сентября празднуют несколько необычных событий. Среди них – День пончика с кремовой начинкой, праздник междусобойщиков, а также День слушания шорохов и День поедания большого сэндвича.
1523
-
Мы обзвонили несколько торговых точек, осуществляющих доставку и еды и выясняли, что несмотря на праздник, заказы на пончики и сэндвичи, не выросли. Кстати, сэндвич с курицей в Нижневартовске можно купить всего за 300 рублей. Информация на тот случай, если вы все же решитесь отметить праздник. Пончик обойдется в разы дешевле.
Наши подписчики про День большого сэндвича не слышали, зато блюдо это любят, готовят и любимыми рецептами поделиться рады. Вот один из них.
«У меня двое школьников в семье и сэндвичи на нашей кухне - явление частое. Делаем их сами, пробуем оригинальные рецепты. Есть среди них и любимые, например "японский бутерброд", - делится подписчица газеты "МВ" Надежда Курганова. - Для его приготовления понадобятся: три свиных отбивных, пара яиц, немного муки и панировочных сухарей, растительное масло, соль, черный молотый перец по вкусу, пару столовых ложек обжаренного кунжута, 6 кусков белого хлеба для тостов, горсть порезанной китайской капусты, немного сливочного масла, немного майонеза и растительного масла для обжарки».
Свиные отбивные необходимо хорошенько отбить между двумя салфетками, посолить, поперчить, обвалять в муке, окунуть в болтушку из яиц, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до устойчивого золотого цвета. Затем нашинкованную капусту промыть холодной водой, чтобы ушла горечь. Хлеб смазать сливочным маслом с одной стороны и обжарить на среднем огне на сковороде с обеих сторон.
«Сэндвич собираем следующим образом: отбивная в Японии называется тонкацу. Мы кладем тонкацу на поджаренный хлеб, сверху выкладываем капусту, добавляем ложечку майонеза и пару щепоток кунжута, закрываем вторым кусочком хлеба и подаем сразу. Сама тонкацу может остыть, но вот хлеб должен быть обязательно тёплым при подаче», - говорит Надежда.
На всякий случай сообщаем, что завтра День свободных денег, День фетровой шляпы и День папайи. Тоже можно отметить!