16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
65.8407 62.3813 76.15
01 : 37 10 декабря 2022

Актированные дни: 1 смена - Не ожидается, 2 смена - Не ожидается

/ Жителей освобожденных территорий в Нижневартовске научили нейромассажу для детей

Жителей освобожденных территорий в Нижневартовске научили нейромассажу для детей

Урок для родителей провели специалисты детского нейропсихологического центра «Импульс»

29 сентября, 15:29
221
-
Бесплатный урок прошёл в пункте временного размещения граждан, прибывших из Донецкой, Луганской народных республик, а также освобождённых Херсонской и Запорожской областей.

Переезд в другой город дается нелегко даже взрослым, что уж говорить о малышах. Особенно, если это переезд вынужденный, внезапный, в незнакомое место. Сейчас в нижневартовском пункте временного размещения проживает 61 человек из них 16 детей. Все они нуждаются в поддержке.

Семья Ковалевских приехала в город из Луганской области месяц назад. Столицу Самотлора для переезда выбрали не случайно. Глава семьи несколько лет приезжал сюда работать вахтовым методом. Когда встал вопрос о переезде, Ковалевские не задумываясь отправилась в Нижневартовск. В семье двое детей одиннадцати и трёх лет, сейчас они осваиваются на новом месте.

«Приняли нас хорошо, помогли быстро оформить необходимые документы. Старший сын ходит в школу, младшую дочку определили в детский сад. Муж привозил нас с сыном в Нижневартовск в 2016 году, так что город мы уже немного знаем. Но все равно, переезд — это стресс, особенно для детей. Влад у нас спокойный, вдумчивый мальчик, а вот младшая София непоседа. Успокоить ее, особенно перед сном бывает трудно. Надеюсь, нейромассаж поможет, поэтому пришла сегодня на мастер-класс», - рассказала Марина Ковалевская.

KcJCNr3pvJE.jpg

Обучающий урок для родителей провели специалисты детского нейропсихологического центра «Импульс». Екатерина Василенко мама троих детей. Именно из-за них она несколько лет назад заинтересовалась нейропсихологией. Со временем увлечение переросло в профессию, сейчас Екатерина ведет нейрокоррекционные курсы.

«Этим людям пришлось пережить много трудностей на родной земле. Сейчас им тоже нелегко, нужно адаптироваться на новом месте, деткам влиться в школьные и детсадовские коллективы. Это накладывает определенный отпечаток на юную психику. Мы хотим помочь родителям, научить снимать тревожность у детей. В таких случаях хорошо помогает телесная терапия. Сегодня мы обучили родителей уникальной технике нейромассажа. С ее помощью можно проработать центральную нервную систему, успокоить ребенка, наладить отношения детей и взрослых», - рассказала Екатерина Василенко.

Добавим, еженедельно для гостей города формируют культурные и социализирующие программы: экскурсии, походы в театры, на знаковые спортивные мероприятия, встречи со специалистами из разных областей. Посильную помощь в этом оказывают предприниматели города. Например, мастер-класс по нейромассажу центр «Импульс» провёл абсолютно бесплатно. Сеансы позволяют проработать психологические травмы, стабилизировать эмоциональное состояние детей, помогают им стать уверенными в себе. Важно, что после обучающего урока родители смогут делать такой массаж сами в домашних условиях.

Ранее мы сообщали, что предприниматели Нижневартовска предложили переселенцам Донбасса приготовить пельмени.

Автор(ы) текста:
Автор фото:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться