Погода:
Облачно +17° – +22°
Облачно +22°
Облачно +18°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
96.1018 87.8754 83.73
11 : 07 19 июля 2024
/ Педагог из Нижневартовска станет федеральным экспертом

Педагог из Нижневартовска станет федеральным экспертом

Руководитель коллектива «Отрадушка» победила во всероссийском конкурсе

Автор фото:
05 октября 2022, 10:30
1766
-

В последних числах сентября в Красноярске прошло торжественное закрытие Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы дополнительного образования «Сердце отдаю детям». Педагог Центра детского творчества - победитель муниципального и регионального этапа - Оксана Шарафутдинова стала лауреатом III степени в номинации «Лучший педагог дополнительного образования художественной направленности». Конкурс «Сердце отдаю детям» провели уже в 18-й раз. Он считается главным состязанием специалистов дополнительного образования детей в стране.

На протяжении всех конкурсных этапов меня сопровождали мои воспитанники, их родители, педагогические коллективы Центра детского творчества и гимназии №1 - на базе этих учреждений фольклорная школа «Отрадушка» реализует программы дополнительного образования в рамках комплексного проекта «Содружество». Огромная всем благодарность за помощь и поддержку, - говорит Оксана Шарафутдинова.

- Вы победитель регионального этапа конкурса «Педагог года», теперь о вас знает и вся Россия. Что дальше?
- Точку ставить рано, скорее запятую. Мы долго шли к этой победе, почти целый год. Как итог, предложили на федеральном уровне стать экспертом по духовно - нравственному воспитанию, поскольку наш опыт признали на российском уровне.


- Скажите, некоторые педагоги говорят родителям прямо: у ребенка нет слуха, он у вас не поющий. А он поет и дома, и на улице...
- Петь можно в любом возрасте и освоить это искусство тоже. Неспособных детей не бывает, есть с не развитыми способностями. Но если рядом окажется настоящий педагог, то дело пойдет. У нас в первом наборе был особенный мальчуган (инвалид по зрению), кроме того, и шаловливый. Но смогли найти к нему свой ключик, и он стал звездой нашего коллектива. Так что и взрослые, если захотят, смогут. Начните с колыбельной, пойте своим детям.


- Что входит в репертуар фольклорной школы «Отрадушка»?
- Фольклор разных регионов нашей необъятной страны. Мои корни- это Самарская область. В Нижневартовске немало переселенцев с Поволжья, Кубани, Тамбовской области, Алтая и других регионов страны. Изучаем их фольклор и исполняем.


- В окружном конкурсе «Педагог года» вы стали лучшей сразу в трёх номинациях. Помимо победы в номинации «Сердце отдаю детям», вы получили приз ученических и родительских симпатий. Я так понимаю, что последняя награда - одна из главных для вас?
- Пожалуй, да. Наша «Отрадушка» - это одна большая семья. Во время конкурса мои оппоненты задавали мне вопрос: «Вы уже столько достигли, зачем вам этот конкурс?». Я всем говорю: не я участвовала в конкурсе, а мои ученики и их родители. Ковидный период разобщил общество, многие связи были разорваны. Мы должны были сплотиться вокруг какой-то идеи. Ради этого я решила принять участие в конкурсе, а дети все это время меня поддерживали и помогали. Это наша общая победа, как тогда, так и сейчас.

Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться