16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
76.8344 71.5763 85.09
08 : 34 09 феваля 2023
/ Из Нижневартовска отправили гуманитарный груз мобилизованным

Из Нижневартовска отправили гуманитарный груз мобилизованным

В коробках – предметы первой необходимости и бытового назначения

09 октября 2022, 10:40
363
-
Накануне утром, 8 октября, в Омск, где проходят подготовку мобилизованные вартовчане, отправились две машины с первой партией гуманитарки из Нижневартовска. До распределения груз сопровождает представитель Координационного совета, созданного по поручению главы города на этой неделе.

В коробках – предметы первой необходимости и бытового назначения. Список необходимых вещей формировали с учётом пожеланий мобилизованных земляков. С отбывшими в Омск вартовчанами представители власти и общественности находятся на связи. В комплектовании груза принимали активное участие горожане.

«Один из примеров такой отзывчивости – жители 15-А микрорайона. В частности, общественный активист Алсу Дозморова с жильцами дома на улице Ленина, 48 и председателем ТСЖ «Наш уютный двор» Иваном Нотовым принимали активное участие в формировании отправки груза в Омск. Другие организации оказывают психологическую, медицинскую, волонтерскую помощь. Например, на базе ресурсного центра «ДоброДом» проходят мастер-классы для добровольцев по оказанию первой помощи», - сообщают в пресс-службе мэрии.

Организаторы мастер-классов – волонтеры-медики совместно с Региональным отделением Всероссийского Красного Креста города Нижневартовска. Такую же работу проводят общественники на базе «Юный Спецназовец».

IKSka4bVRiQ.jpg

Напомним, в городе по поручению главы Дмитрия Кощенко создан Центр поддержки семей военнослужащих. Продолжает работать телефонная горячая линия. Звонки принимаются по номеру 29-12-12 ежедневно с 9 до 19 часов. 

Сбор гуманитарной помощи ежедневно проходит на базе Добровольческого корпуса в офисе Союза десантников Югры (улица Мира, 80) и в штабе Союза морских пехотинцев (улица Интернациональная, 49, стр.1).

Главным инициатором сбора гуманитарной помощи в Югре, и в Нижневартовске в частности, выступила автономная некоммерческая организация «Гуманитарный Добровольческий Корпус». Следом присоединилась автономная организация «Союз морских пехотинцев и семей погибших защитников Отечества». Помощь поступает также от неравнодушных вартовчан, коллективов городских предприятий, организаций и от предпринимателей. Склад для сбора гуманитарной помощи предоставлен Управлением по делам ГО и ЧС.

Ранее мы сообщали, что общественники Нижневартовска готовы помогать семьям мобилизованных.

Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться