Погода:
Облачно -9°
Снег -3°
Облачно -12°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
98.7225 91.3336 83.56
17 : 23 02 марта 2024
/ Сердце Нижневартовска не греет

Сердце Нижневартовска не греет

Арт-объект на площади Нефтяников не потеплел, хотя должен был

Автор фото:
03 ноября 2022, 10:32
2051
-
В нашу редакцию поступил вопрос от читателя с просьбой разъяснить, когда металлическое сердце на площади Нефтяников вновь станет теплым. Напомним, весной к 50-летию города няганьский предприниматель подарил юбиляру двухметровое металлическое сердце весом около центнера. Арт-объект нагревался до +5 градусов, а вот летом сердце охладело.

«Внутри стоит термодатчик и инфракрасный обогреватель для защиты от влаги, выставлено оборудование на минимальную температуру +5 С и оно переключается автоматически. Как только температура окружающего воздуха достигает +5 С, термодатчик срабатывает и сердце держит этот показатель, даже если температура воздуха понижается», - объяснил журналисту МВ создатель конструкции Владимир Дзендзюра.

2p7p_b4BFg4.jpg

Сегодня на улице 0 С, а сердце — холодное. С этим вопросом мы обратились в обслуживающее арт-объект Управление по дорожному хозяйству и благоустройству города Нижневартовска. Оказывается, конструкция малоизвестна и о ее температурном режиме специалисты практически не осведомлены. После получасовых поисков хоть какого-то эксперта, редакции удалось поговорить с энергетиком учреждения.

«Мы получили готовую композицию с нагревательными элементами. Мы ее только подключили к питанию, подали 220 вольт и все. И эти +5 на ней полностью зависят от температуры наружного воздуха. Объект стоит на открытом пространстве, при морозе металлическая конструкция вряд ли не будет теплой», - рассказал главный энергетик Управления по дорожному хозяйству и благоустройству города Нижневартовска Сергей Кельм.

Тогда мы вновь обратились к создателю сердца, чтобы понять, что же могло произойти с конструкцией. И вот, что нам сообщил Владимир Дзендзюра:

Сзади конструкции есть небольшой люк на случай исправления поломок и замены оборудования. Мы при установке показывали специалистам обслуживающей компании. Проект был новый, разрабатывали и искали разные варианты оборудования, выбрали максимально доступный. Если сейчас при температуре 0 сердце не греет, то обслуживающей компании города нужно просто через этот люк проверить термореле. Скорее всего, проблема в этом.

Мы передадим эту рекомендацию городским коммунальщикам, и будем надеяться, что проблему решат оперативно.

Напомним, что «Сердце» создано в рамках проекта «Город в Моем Сердце» на субсидию Департамента общественных и внешних связей Югры. Подобные конструкции установлены в нескольких городах региона — в Нягани, Нижневартовске, Ханты-Мансийске и Югорске. Владимир также поделился с нами ближайшими планами — о желании получить такие арт-объекты предпринимателю заявили еще 4 территории округа. Вскоре теплые сердца появятся в Пыть-Яхе, Сургутском районе, Урае и Нефтеюганске.

Ранее мы сообщали, что в Нижневартовске на торце дома распустились цветы.


Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться