16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9 75.4062 69.3372 86.66
07 : 55 29 января 2023
/ В мэрии Нижневартовска обещали подумать о пересмотре графика уборки снега

В мэрии Нижневартовска обещали подумать о пересмотре графика уборки снега

Чтобы не осложнять движение по дорогам города в час-пик

25 ноября 2022, 09:00
575
-

В администрации Нижневартовска обсудили качество уборки снега в городе. Сегодня техника работает в режиме 24/7, отрапортовали коммунальщики мэру.
«При обильных снегопадах и метелях обеспечивается выход дополнительной снегоуборочной техники, сотрудники работают с продлением рабочего дня. При необходимости привлекается сторонний транспорт», – отчитался директор профильного управления Александр Прилепин.

К примеру, вчера на уборку городских улиц вышло 70 единиц техники. Расчистили дороги на Дружбы Народов, Омской, Нововартовской, Чапаева, Дзержинского, Мира, 3П, 18П, а также на проезжих частях в старой части города и в сторону РЭБ флота.

«Хотела бы обратить внимание, чтобы изменили график работы снегоуборочной техники в часы пик: с 8 до 9 утра. В этот период основная часть жителей города добирается на работу и проведение снегоуборочных работ создает определенные неудобства», – предложила во время совещания заместитель председателя Общественной палаты города Нижневартовска Светлана Зобнина.

Коммунальщики пообещали рассмотреть такую возможность. Муниципальные обслуживающие организации заверили, что уборка придомовых территорий ведётся регулярно. График доступен всем жильцам на сайте каждой УК.

«Тема уборки и вывоза снега, по нашему мнению, самая чувствительная тема для наших горожан. Мы видим это по тем сообщениям и обращениям, которые поступают в администрацию города. По поручению губернатора Югры Натальи Комаровой создана проблемная карта вывоза снега. Все точки, обозначенные на ней, будут проверяться в круглосуточном режиме. Хочу сразу обратить внимание, что за неисполнение подрядчиками своих контрактных обязательств, мы будем привлекать их к ответственности. Контроль будет совместный: профильными службами, общественниками, депутатским корпусом», – отметил глава Нижневартовска Дмитрий Кощенко.

Градоначальник напомнил, что нельзя игнорировать обращения вартовчан, связанные с уборкой дворов и дорог.

Автор(ы) текста:
Автор фото:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться