16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9 75.4062 69.3372 86.66
06 : 54 29 января 2023
/ Проблемы с весом: 26 ноября в России отмечают день борьбы с ожирением

Проблемы с весом: 26 ноября в России отмечают день борьбы с ожирением

Согласно статистике, почти каждый третий житель Югры имеет излишнюю массу тела

26 ноября 2022, 13:00
536
-

За маму, за папу, за кота Мурзика, еще ложечку, потом еще одну - как только взрослые не заставляют детей есть. А отказ от бабушкиных пирожков с вареньем порой сравни предательству. Пухленькие малыши вызывают умиление, однако велика вероятность того, что в будущем у них возникнут проблемы с весом.

Помочь справиться с лишним весом у ребятишек готовы в Центре здоровья для детей Нижневартовска.

Сегодня в этом медучреждении специалисты дают консультации по сохранению и укреплению здоровья, включая рекомендации по коррекции питания, двигательной активности, режиму сна, условиям труда, отдыха.

«В нашем штате есть свой диетолог и эндокринолог, которые помогут справиться с лишним весом ребенка. Но стоит помнить, что это не быстрый процесс, первые результаты можно увидеть лишь спустя полгода. Сегодня мы, действительно, констатируем, что детей, страдающих ожирением, становится больше и мальчиков, с этим недугом, чуть больше, чем девочек», - сообщила «МВ» Ирина Санникова, заведующий детским поликлиническим отделением №6 Центра здоровья для детей Нижневартовска.

Если говорить о взрослых, то в Нижневартовске уже несколько лет предлагают провести операцию по уменьшению желудка.

«Решившись на уменьшение желудка, люди не только сбросят ненавистные килограммы, но и избавятся от груза многочисленных проблем со здоровьем, которые они нажили вместе с лишним весом. На эти операции в регионе высокий спрос. Чаще всего она выполняется лапароскопическим способом. Уменьшенный в объеме желудок сохраняет все свои функции, просто есть человек будет намного меньше», - объяснил главный врач окружной клинической больницы Алексей Сатинов.

Добавим, что медучреждение с 2018 года провела уже 183 бариатрических операций.

Более 400 югорчан избавились от избыточного веса благодаря ибариатрическим хирургам Ханты-Мансийска.

«Проблема ожирения для Югры очень актуальна. Согласно статистике, каждый третий житель региона имеет излишнюю массу тела. С ожирением – каждый 5-й. Консультативную и лечебную помощь пациентам с избыточной массой тела и метаболическим синдромом врачи Ханты-Мансийска оказывают с 2015 года», - говорит хирург – бариатролог окружной клинической больницы Ханты-Мансийска Евгений Ершов.

Результаты бариатрической помощи медучреждений Югры впечатляют: стойкое снижение массы тела, при соблюдении рекомендаций врача, отмечено у всех пациентов. Самые яркие примеры – это снижение массы тела на 80 и даже 90 килограммов за три послеоперационных года. Многим пациентам удалось полностью нормализовать свой вес. У пациентов с сахарным диабетом отмечено стойкое снижение сахара крови, и как следствие, значимое снижение потребления сахароснижающих препаратов. Так что обращайтесь за помощью.

 

Ранее мы рассказывали о том, что нижневартовские врачи уменьшили желудок 38 пациентам.

Автор(ы) текста:
Автор фото:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться