Погода:
Облачно -1° – 0°
Облачно +4°
Облачно +5°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
96.8910 89.2589 84.22
06 : 27 30 мая 2024
/ Женская хоккейная команда Нижневартовска объявила набор игроков

Женская хоккейная команда Нижневартовска объявила набор игроков

В любительскую сборную города приглашают спортсменов 18+

Автор фото:
-
12 декабря 2022, 17:29
2133
-

Женская сборная по хоккею с ярким названием «Бунтарки» пополняют состав. Связано это, прежде всего, с тем, что команда — любительская и состоит из обычных женщин, у которых есть семьи и работа.

«Кто-то уехал, кто-то по состоянию здоровья, кто-то сменил работу и график не подходит, поэтому мы опять объявляем набор. У нас, в связи с этим, всегда коллектив обновляется. Числится сейчас 19 человек, но ходят не все, конечно. Поэтому решили пополнить состав новичками», - рассказывает капитан команды Юлия Рысьянова.

Занятия проходят в Ледовом дворце Нижневартовска раз в неделю по субботам. Юлия рекомендует спортсменкам посещать и тренажерный зал для поддержания физической формы. Сама девушка дополнительно занимается в дриблинг-зале — это сухие тренировки без коньков, где спортсмены учатся исполнять финты и держать шайбу.

«Желающих заниматься — много, но некоторых пугает высокая стоимость амуниции, кого-то — малое количество тренировок. Тот же дриблинг — мы дополнительно платим, поэтому из желающих остается совсем немного. Так как мы — сборная города, то нам бесплатно администрация предоставляет лед. Тренера мы нанимаем сами, скидываемся в среднем по тысяче рублей в месяц», — говорит Юлия.

x6N_bbzqC6c.jpg BnJPOFHKuXI.jpg

Что касается обмундирования — это, действительно, недешево. По словам Юлии, новый комплект полной амуниции стоит порядка 50 тысяч рублей. Поэтому его приобретают редко, и те женщины, которые занимаются давно. Для новичков же экипировку Юлия выдает.

«В связи с экономическими и политическими событиями, сейчас новая пария хоккейной формы по стоимости будет на 30-40% выше, с учетом, что это и так было недешево. Потому часто приобретаем б\у. Новичкам на первое время форму подыскиваем. Я часто перекупаю у родителей, чьи дети занимаются в Ледовом дворце. Дети подрастают, форма остается», - добавляет Юлия.

С 2017 года Юлия тренировалась с мужчинами и в качестве легионера выезжала играть в других российских женских командах на соревнования. За 5 лет нижневартовская женская сборная по хоккею приняла участие в состязаниях в Ноябрьске, Сургуте и Екатеринбурге. Поскольку сейчас большой приток новых игроков, в ближайшие месяцы состязаний не предвидится. Но в марте 2023 года «Бунтарки» планируют принять участие в играх в Ноябрьске.

Если вы — та самая спортсменка, которой не хватает в жизни драйва и острых эмоций, то хоккейная сборная ждет! ПО всем вопросам можно обратиться к Юлии Рысьяновой по телефону +7 (999)550-15-14.

Ранее мы сообщали, что роллердром в Нижневартовске достроят к концу декабря. Каток на территории оборудуют в январе.

Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться