Погода:
Ясно +15° – +18°
Облачно +14°
Облачно +13°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9 96.0371 88.0206 82.63
02 : 18 21 июля 2024
/ Две югорские женские команды по стрельбе из лука взошли на пьедестал

Две югорские женские команды по стрельбе из лука взошли на пьедестал

Президент окружной федерации говорит, что хочется большего

Автор фото:
10 января 2023, 10:30
1783
-

В Екатеринбурге состоялись традиционные Всероссийские соревнования по стрельбе из лука «Малахитовые стрелы» среди мужчин, женщин, юниоров, юношей и девушек. В столицу Урала приехали две сотни спортсменов из восемнадцати регионов страны – от Псковской до Иркутской областей. Лучники разыграли 16 комплектов наград.

Ханты-Мансийский автономный округ представляли вартовчанки Арина Данилова, Светлана Зюлина и Анна Макарова, Анастасия Любовцева, Юлия Швецова и Илларион Кутузов из Лянтора, Олеся Копылова из Лангепаса и Юлия Кузьмина из Югорска.

В женских командных соревнованиях по стрельбе из классического лука югорчанки заняли две ступеньки пьедестала. Данилова, Зюлина и Швецова, выступавшие за сборную автономного округа, стали обладателями золотых медалей. На финальном этапе они победили лучниц Пермского края – 6:0, стрелкового общества «Евразия» из Екатеринбурга – 5:4 и Свердловской области – 6:2. Тройку призеров замкнула команда федерации стрельбы из лука Югры – Копылова, Кузьмина и Любовцева. В поединке за бронзу они превзошли «Евразию» - 5:3.

В личных соревнованиях среди женщин награду высшего достоинства выиграла Любовцева, а Копылова стала третьей. В стрельбе из блочного лука среди девушек бронзовую медаль завоевала Макарова, а среди юношей – Кутузов.

Молодцы, конечно! Заняли призовые места, но хотелось бы большего. Результаты стрельбы наших лучников пока лишь выше среднего. Для того, чтобы их улучшить, нужно создавать условия. Мы вот всякие семинары проводим по подготовке спортсменов, а на самом деле зачем они, если во всем автономном округе нет ни одного специализированного зала для нашего вида спорта и даже ни одной специализированной площадки для проведения соревнований? Нам нужно с 70 метров стрелять, а не с восемнадцати! - заявляет президент федерации стрельбы из лука Югры Анатолий Храмов. – Тренеры работают на чистом энтузиазме, тренируют детей в подвалах, в школьных тирах, где помещаются всего три щита, и при этом умудряются приводить своих подопечных к призовым местам на Всероссийских соревнованиях. В Нижневартовске, например, занятия проходят в спорткомплексе «Арена», где культивируются еще несколько видов. Тренировки не ежедневные, а с перерывами, которые порой затягиваются на 4-5 дней. Потому что в зале проводятся соревнования по художественной гимнастике, борьбе, тхэквондо, боксу и т.д. А наши воспитанники остаются не у дел. Сейчас стрельбой из лука в Югре занимается не много детей. Мы могли бы большее количество принять, но куда?

Ранее мы сообщали, что нижневартовской бегунье вручили серебряную медаль.


Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться