Погода:
Снег -4°
Облачно -19°
Облачно -25°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
99.1061 91.3534 83.56
02 : 32 05 марта 2024
/ Лучшим бомбардиром нижневартовского матча стал иранец

Лучшим бомбардиром нижневартовского матча стал иранец

В девятнадцатом туре открытого чемпионата России среди клубов суперлиги «Югра-Самотлор» принимала уфимский «Урал»

Автор фото:
23 января 2023, 17:00
1168
-

У хозяев из-за повреждения, полученного в предыдущем поединке в Сургуте, даже в заявку не попал доигровщик Александр Милицкий. В стартовом составе его заменил Рафаэль Мигел. Однако после череды ошибок во всех элементах на исходе стартовой партии уступил место на площадке Денису Кочневу.

Гости рванули со старта. На планерах своего аргентинского связующего Максимилиано Каванны повели 4:0. Дальше-больше. Две затяжные серии подач выдал капитан «Урала», чемпион Европы Егор Феоктистов – 18:12. А завершился сет эйсом Евгений Рыбакова.

Во втором сете сценарий не поменялся. На подачах все того-же Феоктистова уфимцы сразу умчались вперед – 7:1 и умело пресекли все попытки «Югры-Самотлора» вернуться в игру. Собственными ошибками гости грешили даже даже чаще, чем хозяева, но у подопечных Валерия Пясковского не ладился прием и мало что получалось в атаке.

В третьем сете «Урал» снова легко заработал солидное преимущество – 13:6, и начал позволять себе мелкие вольности. Нижневартовцы ожили и бросились в погоню. После эйса Кочнева они сократили отставание до минимума – 21:22. Однако уфимцы выстояли. Матч-бол и победное очко гостям принес опытный Алексей Самойленко. «Югра-Самотлор» потерпела третье подряд поражение – 0:3 (15:25, 14:25, 22:25).

Задорно провел поединок иранский доигровщик «Урала» Амирхоссейн Эсфандиар. За три партии он набрал 18 очков: двенадцать – в атаке, по три – на блоке и с подачи. У хозяев самым результативным стал Никита Аксютин. На его счету 10 очков.

Соперники показали первоклассную защиту, а это добавляет эмоций. Уфимцы завелись и начали показывать свою лучшую игру. У нас наоборот – при некачественном приеме, была еще и низкая реализация атак. Думаю, это одна из ключевых причин, почему мы эмоционально не смогли завестись в первых двух партиях, - отметил Аксютин.

В турнирной таблице команды остались на своих местах. «Урал» - на восьмом, а «Югра-Самотлор» - на тринадцатом. Следующий матч чемпионата нижневартовцы сыграют 28 января. В Красноярске они встретятся с «Енисеем».

Ранее мы публиковали расписание матчей Молодежной лиги открытого чемпионата России по волейболу.

Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться