Погода:
Дождь +15° – +16°
Облачно +12°
Облачно +15°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
95.3906 89.0499 82.62
10 : 49 18 июня 2024
/ Трещину в несущей балке обнаружили жители дома по Мира, 8а в Нижневартовске

Трещину в несущей балке обнаружили жители дома по Мира, 8а в Нижневартовске

Соседнюю пятиэтажку, где взорвался газ, готовят к сносу

23 января 2023, 16:30
1902
-

Напомним, в Нижневартовске готовят к сносу дом на улице Мир, 6а. Здесь в начале декабря произошло обрушение подъезда. Жильцов же соседних пятиэтажек беспокоит дальнейшая судьба их домов. Ранее мы сообщали, что в микрорайоне обвалился грунт, а экспертиза зданий все еще не закончена.

Накануне жители дома по Мира, 8а обнаружили трещину в несущей балке.

Вчера, в 12.30 на телефон экстренных оперативных служб 112 поступило сообщение от жителей дома по улице Мира, 8а о том, что на арке их дома они обнаружили трещину. Данная информация была доведена до обслуживающей организации ПРЭТ-3, специалисты которой произвели фотофиксацию данного инцидента. И будут вести мониторинг по данной трещине, - сообщил Василий Рыбалов, начальник ЕДДС г. Нижневартовска.

Дом 8а соединен с пострадавшим зданием аркой, в которой располагаются лоджии. Напуганные жильцы не только сообщили о трещине в экстренные службы, а также разместили видео о ней в социальных сетях, в котором наглядно показали причину своего беспокойства. Видео завирусилось и вызвало резонанс в интернет пространстве.

Надо сказать, что в управляющей компании ведут наблюдение за состоянием дома еще с начала января. Тогда жильцы также обратились в экстренные службы по поводу трещин в стенах. О том, как именно ведется это наблюдение, рассказал главный инженер ПРЭТ-3 Мурзабек Жимагулов.

Сделали маячки двух типов. Замерили, поставили точки. Каждую трещину наметили. В квартирах тоже прошли везде, поставили маячки. С 9 января ведем наблюдение, в принципе, никаких изменений нет, - объяснил специалист.

Также коммунальщики промаркировали и обнаруженную накануне трещину. За ней будут вести наблюдение.


Что касается признанного аварийным дома по Мира, 6а – специалисты готовят проект по его сносу. Жильцам пообещали выделить равноценные квартиры. Однако владельцы лоджий над аркой опасаются, что потеряют в размерах жилплощади.

Нас расселили в маневренное жильё. Кому-то нравится, кому-то нет. Вот эти вставки, как выяснилось, по линии БТИ, каким-то образом, не узаконены и не в каких планах не фигурируют. Фактически, потерянная площадь, - рассказал житель дома Владимир Пустовалов.

Потерять в размерах жилплощади опасаются и владельцы лоджий над аркой из соседних с аварийным домов по той же причине.

Ранее мы сообщали, что Наталья Комарова встретилась с жителями разрушенной пятиэтажки во время своего рабочего визита в Нижневартовск.

Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться