В спринте всех опередила вартовчанка
В Тюмени стартовал финальный этап Кубка Содружества по биатлону

Соревнования открылись женским спринтом на 7,5 километра. Высокая скорость принесла победу Екатерине Носковой из Нижневартовска. На первом огневом рубеже она заработала штрафной круг, но он не помешал показать лучшее время.
Ближайшие преследовательницы стреляли точно, однако уступили ходом. Виктория Сливко проиграла победительнице три секунды, Анастасия Шевченко – девять, а лидер общего зачета Кубка Содружества белоруска Динара Алимбекова-Смольская – пятнадцать.
Без промахов отработала на рубежах воспитанница нижневартовской СШОР Ксения Довгая. Она заняла седьмое место (+22,5). Для того, чтобы стать участницей цветочной церемонии ей не хватило двух секунд.
Довольна своим состоянием. На последнем круге меня вели, подсказывали, что девчонки позади в секундах, и я показала все, на что способна. После Ижевска чувствовала большую усталость, три-четыре дня потом откатывалась, ходила пешком, как турист. Но удалось за неделю восстановиться, - рассказала Екатерина Носкова. - Я очень хотела выиграть. Расстроилась из-за своей ошибки на лежке. Пришлось по максимуму отрабатывать на дистанции.
В мужском спринте на 10 километров уверенную победу одержал отстрелявший на ноль Эдуард Латыпов. Даниил Серохвостов отстал от победителя на 30 секунд, а Василий Томшин – почти на минуту. Серебряный и бронзовый призеры не закрыли по одной мишени. Пятерку сильнейших с одним промахом замкнул нижневартовец Никита Поршнев (+1.07,0). Десятый результат показал еще один представитель столицы Самотлора Петр Пащенко (+1.28,1). Он промазал дважды.
11 марта биатлонисты разыграют награды в гонках преследования. Женщины выйдут на старт в 11.00, а мужчины в 14 часов по местному времени. Стать очевидцами событий поможет «Матч ТВ». Главный спортивный телеканал страны покажет гонки в прямом эфире.
Ранее мы писали, что олимпийские чемпионы примут участие в юбилейном Югорском лыжном марафоне.