Погода:
Снег -8° – -6°
Снег -3°
Снег -3°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
100.1776 92.6321 82.53
11 : 06 27 февраля 2024
/ «Югра-Самотлор» провела незабываемый волейбольный матч

«Югра-Самотлор» провела незабываемый волейбольный матч

Нижневартовские волейболисты набрали 16 очков с подачи

Автор фото:
16 марта 2023, 16:00
1399
-

В 28-м туре открытого чемпионата России среди клубов суперлиги подопечные Валерия Пясковского в Туле встретились с белгородским «Белогорьем». Команды выдали потрясающий поединок.

Белгородцы, досрочно забронировавшие себе пятое место, дали передышку своим лидерам и предоставили возможность себя проявить игрокам, которые реже выходят на площадку. С первых минут инициативу захватили нижневартовцы, удивившие соперников убойной подачей. В первой партии волейболисты «Югры-Самотлора» оформили пять эйсов, во второй – три, в третьей – четыре, а всего за матч – шестнадцать. По пять очков с подачи записали на свой счет Денис Горбачев и Никита Аксютин.

Номинальные гости, занимающие четырнадцатую строчку турнирной таблицы, уверенно взяли два сета и выигрывали в третьем – 24:21. До победы оставался один шаг. Однако решающий удар нижневартовцы нанести не сумели. В самый важный момент посыпались ошибки. Партия завершилась в пользу белгородцев. Волейболисты «Югры-Самотлора» рук не опустили. В четвертом сете, проигрывая 10:16, догнали и обогнали соперников, снова могли одним ударом добыть победу – 26:25, однако удача опять отвернулась. Тай-брейк начался ужасно – 0:5, продолжился оптимистично – 12:11, но к огорчению нижневартовских болельщиков поединок завершился победой «Белогорья», у которого в самые ответственные моменты на площадке появлялись лидеры – доигровщик Павел Тетюхин, марокканский диагональный Мохамед Аль-Хачдади и блокирующий Георгий Заболотников. «Югра-Самотлор» проиграла 2:3 (25:21, 25:15, 25:27, 27:29, 13:15).

«Считаю, что наша команда показала хороший волейбол, но в напряженных концовках партий нам не хватает устойчивости и решительности, В кризисные моменты - это показатель уровня игрока, показатель уровня команды. Мы над этим работаем. Как видите, ребята уже доходят до хороших концовок. Я уверен, что победы придут», - заявил главный тренер «Югры-Самотлора» Валерий Пясковский.

«Мы вышли с боевым настроением. Начало матча нас, конечно, удивило. И мы хорошо играли, и они почему-то сами много отдавали. Думаю, мы сыграли на твердую «четверку». Молодцы ребята! – отметил либеро нижневартовцев Илья Кириллов. - У нас 16 эйсов? Правда? Очень рад. Хорошо, что подача полетела. В будущих играх, когда нам придется играть в плей-ауте, это пригодится».

Огненный матч провел центральный нападающий «Югры-Самотлора», воспитанник белгородского волейбола Александр Захватенков. Он забил двенадцать из четырнадцати мячей в атаке, поставил четыре блока и сделал эйс. А лучшим бомбардиром матча стал диагональный нижневартовцев Денис Горбачев. На его счету 20 очков.

Предпоследний матч регулярного чемпионата «Югра-Самотлор» проведет 20 марта в Кемерове с «Кузбассом», а заключительный спустя еще четыре дня – в Минске со «Строителем». Если нижневартовцы удержаться на четырнадцатой строчке, в апреле они проведут в родных стенах тур плей-аута.

Ранее мы рассказывали, как нижневартовская команда провела последний домашний матч в регулярном чемпионате России среди клубов суперлиги.



Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться