Погода:
Облачно -1° – 0°
Облачно +4°
Облачно +5°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
96.8910 89.2589 84.22
06 : 31 30 мая 2024
/ Отремонтированные в прошлом году дороги в Нижневартовске зиму пережили

Отремонтированные в прошлом году дороги в Нижневартовске зиму пережили

Общественники оценили их состояние

Автор фото:
17 мая 2023, 17:15
1929
-

В этом году обновление городских дорог в рамках нацпроекта началось с улицы Мира. На участке между улицами Чапаева и Дзержинского уже кипит работа. Работники подрядной организации ООО «Премьердорстрой» приступили к демонтажу старого тротуара, поскольку обновляется не только дорожное полотно, но и сопутствующая инфраструктура. Национальный проект в Нижневартовске реализуют при поддержке губернатора Югры Натальи Комаровой, также он находится на контроле главы города Дмитрия Кощенко. В этом году, как и в прошлом за действиями подрядчиков будут следить общественники. Народные контролеры входят в состав комиссии, которая проводит приемку работ на отремонтированных участках. Недавно они оценили состояние дорог, обновленных в прошлом году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Начали с участка по улице Маршала Жукова.

На этом участке дорога прекрасно перенесла зиму у нас практически нет вопросов к подрядчику. Есть несколько мелких замечаний – отсутствие дорожной разметки, также местами на полотне появились небольшие трещины, но это легко исправить. В целом, учитывая загруженность проезжей части, движение здесь интенсивное, дорога в замечательном состоянии. Еще одно замечание, но уже не к подрядчику, а к коммунальщикам, во время уборки снега зимой повредили бордюрные камни, дорогие, мраморные. Им еще нет и года, а на них уже сколы, при чем их довольно много, - отметил активный житель города Арзу Исмаилов.


«В зимний период мы упустили этот момент, но проблема будет решена. Сейчас на подрезные ножи автогрейдера стали устанавливать не резину как раньше, а полипропиленовый материал, который не позволит наносить ущерб бордюрам», - прокомментировал ситуацию директор управления по дорожному хозяйству и благоустройству Нижневартовска Владимир Хвостанцев.

Вместе с общественниками на проверку дорог выехал Анатолий Боков, занявший недавно должность заместителя главы Нижневартовска и директора департамента ЖКХ.

«Камень дорогостоящий, необходимо внести в документацию, которая регламентирует уборку дорожного полотна изменения. В частности, инструкцию, чтобы не разрушать результат, полученный благодаря нацпроекту», - поручил Анатолий Боков.

Заместитель главы города также поинтересовался состоянием ливнеприемников на данном участке, где в прошлом году наблюдался застой воды. По словам Владимира Хвостанцева, такая проблема действительно была, но именно благодаря ремонту ее устранили. Дорожники создали продольный уклон, по которому вода быстро уходит с проезжей части. Что касается разметки подрядчик пообещал нанести ее до 1 июня.


Молодежная помолодела

Второй точкой рейда стала улица Молодежная в старой части города. Здесь в отличие от Маршала Жукова движение автотранспорта не такое интенсивное. По мнению экспертов, полотно прекрасно выдержало испытание зимой. Замечания те же, что и на предыдущем участке – отсутствует разметка, кое-где в асфальте образовались мелкие трещины, есть несколько выбоин на обочинах.

«В результате проверки качества дорог после зимней эксплуатации есть пара замечаний. Обочины, я вижу здесь просадка. И нанесите разметку дороги, пешеходных переходов как можно скорее. Здесь рядом детский сад, школа, теплеет дети чаще гуляют на улице, мы должны их обезопасить», - обратился к подрядчику Анатолий Боков.

NAT07803-1.jpg

«Мы учтем все замечания, и устраним в срок. Видно, что есть в некоторых местах, видимо после схода снега, выбоины. Здесь требуется планировка грейдером. Эти работы мы выполним в рамках гарантийных обязательств. Разметку нанесем в ближайшие дни», - заверил генеральный директор ТОО «Самотлордорстрой» Александр Манджеев.

По словам экспертов, возникновение мелких трещин на дорожном полотне неизбежно. Они возникают в межсезонье из-за резкого перепада температур. Усиливает давление на асфальт грузовой транспорт, который перевозит песок, щебень либо снег, убранный с улиц. Хорошая новость – проблему легко исправить. Трещины выравнивают грейдером и заливают битумом. После этого дорога как новенькая.


Новые планы

Как мы говорили выше в городе уже стартовала новая ремонтная кампания в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Система ЦУР «Инцидент Менеджмент» зафиксировала обращения вартовчан с просьбой благоустроить тротуар на улице Мира (от улицы Чапаева до улицы Дзержинского). Подрядчик уже приступил к работам. Улица Мира вошла в список ремонта после диагностики и голосования, в котором принимали участие жители.

«Я часто путешествую по России, у меня много родственников. Есть с чем сравнивать. Когда некоторые жители говорят, что у нас плохие дороги я с ними в корне не согласна. Они конечно не идеальные, но по сравнению с другими городами, у нас дороги хорошие. Каждый год ремонтируются, при чем многие капитально благодаря нацпроекту. Хочу отметить с каждым годом качество выполнения ремонтных работ в рамках «БКД» улучается, применяются новые технологии. Еще несколько лет назад у нас были замечания к подрядчикам и довольно много, сейчас их практически нет. Только мелкие. Но в договорной компании прописаны гарантийные соглашения, где подрядчики обязаны их устранить, и они это сделают», - пояснила председатель общественной палаты Нижневартовска Светлана Зобнина.

Специалисты ООО «Нижневартовскдорсервис» приступили к подготовительным работам, которые проведут в рамках реализации национального проекта. Им предстоит отремонтировать улицу Интернациональную (от улицы Северной до АГЗС «МИВ»). Этот участок, был включен в перечень первоочередных для обновления автомобильных дорог по результатам инструментальной диагностики дорожного полотна и опроса, который проводился среди жителей города. При ремонте дороги будут обустроены новые элементы инфраструктуры – делиниаторы. Это искусственные бордюры, которые разделяют потоки на проезжей части. Такие же были установлены ранее на улице Мира в районе магазина «Сибирь».

«В 2023 году, на ремонт дорог в рамках «БКД» выделено денег порядка 200 миллионов. Планируется отремонтировать 3 участка. Помимо капремонта дорожного полотна будет осуществлен ремонт пешеходных зон, бордюрного камня. В рамках проведенных контрактов образовалась экономия, благодаря которой этим летом отремонтируют четвертый участок по улице Интернациональной до развязки «Бегущая лань». Также на дорогах города будут выполняться ямочные ремонты и другие работы», - рассказал Анатолий Боков.

Действия подрядчиков по-прежнему будут контролировать власти и общественники города. В частности, Арзу Исмаилов заверил журналистов, что не планирует этим летом выезжать за пределы Нижневартовска, и все лето намеревается тщательно следить за ходом ремонтных работ.


Ранее мы сообщали, что в весенний период ливневки в Нижневартовске под особым контролем.


Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться