Погода:
Ясно -4° – -3°
Облачно
Облачно +2°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
99.5609 93.2918 87.29
16 : 54 24 апреля 2024
/ Уровень безработицы в Югре – один из самых низких среди регионов России

Уровень безработицы в Югре – один из самых низких среди регионов России

На одного безработного приходится 8,8 вакансий

Автор фото:
06 июля 2023, 13:00
1182
-

Данные озвучили в прямом эфире, организованном ЦУР Югры в паблике правительства «Югра» ВКонтакте. На вопросы жителей региона, связанные с трудоустройством, отвечал директор департамента труда и занятости населения автономного округа Роман Белкин. Югорчане оставляли их в социальных сетях, а также поступившие через платформу «Госуслуги. Решаем вместе».

Уровень безработицы в Югре – один из самых низких среди регионов России. На сегодня в нашем округе 26604 вакансии на 3015 безработных.

У специалистов департамента труда и занятости много инструментов, чтобы помочь гражданам приобрести работу. Так, 23 июня Югра приняла участие в федеральном этапе всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей».

По результатам регионального этапа ярмарки трудоустроено 315 югорчан. Всего участвовало 1622 гражданина и 172 работодателя», - отметил Роман Белкин.

Отвечая на вопросы граждан об организации обучения, он сказал, что информацию можно получить:
– на интерактивном портале Дептруда и занятости Югры (https://job.admhmao.ru/, в разделе «Гражданам»);
– в отделе профессиональной ориентации и профессионального обучения Дептруда и занятости Югры по телефону: 8(3467)33-16-09, доб.3932, доб.3934.

Часто югорчане спрашивали о трудоустройстве выпускников колледжей и вузов.

Для выпускников предусмотрена организация оплачиваемой стажировки по полученной профессии (специальности) на период до 5 месяцев с наставничеством и возможностью перевода на постоянное рабочее место у работодателя, - сказал директор Дептруда и занятости Югры. – В период стажировки помимо зарплаты, выплачиваемой работодателем, выпускнику перечисляется материальная поддержка в размере 2250 рублей в месяц. Предусмотрена и поддержка работодателя, включающая компенсацию расходов на оплату труда стажера в размере 21572-х рублей в месяц с учетом страховых взносов и доплату наставнику.

Кроме того, через центр занятости выпускники могут повысить квалификацию или получить смежную профессию, а также организовать собственное дело, получив финансовую помощь в размере 220 тыс. рублей.

Также в ходе прямого эфира Роман Белкин рассказал, в каких случаях работодатель может не возместить стоимость медосмотра, об актуальных вакансиях для подростков и информационных ресурсах для поиска работы. Подробности смотрите в эфире в госпаблике правительства «Югра» ВКонтакте.

Ранее мы рассказывали, как в Нижневартовске ярмарка трудоустройства проходила.

Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться