Погода:
Снег +2° – +3°
Снег +2°
Снег
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
96.3034 88.6852 82.12
19 : 51 27 мая 2024
/ В Нижневартовске представители Команды Югры оценили ход строительства Центра лыжного спорта

В Нижневартовске представители Команды Югры оценили ход строительства Центра лыжного спорта

На объекте уже идут внутриотделочные работы

Автор фото:
20 июля 2023, 16:30
2894
-

На базе отдыха «Радуга» продолжается возведение Центра лыжного спорта со специализированным биатлонным стрельбищем. Напомним, строительство объекта включено в «Карту развития Югры». В настоящее время он готов на 50%. В здании административно-бытового комплекса, уже идут внутриотделочные работы, продолжается оборудование стрельбища с установкой мишеней.



«Это один из тех объектов, которые были запланированы к реализации по результатам блестящего выступления нижневартовских спортсменов и олимпийских чемпионов. Все работы идут в соответствии с графиком и с высокой степенью качества, риски неисполнения контракта на сегодня отсутствуют. Достаточно высокая степень готовности тех работ, которые были запланированы, порядка 50% выполнено», - прокомментировал глава Нижневартовска Дмитрий Кощенко.

Открытия нового центра с нетерпением ждут как обычные горожане, так и заслуженные спортсмены. Ведь здесь можно будет не только тренироваться в подходящих условиях, но и проводить соревнования окружного значения по лыжным видам спорта.



«Наши биатлонисты только в этом году за зимний сезон завоевали больше 30 медалей на чемпионатах и первенствах страны. Это, наверное, самый высокий показатель в Ханты-Мансийском округе. И то, что мы до сих пор не имели такого специализированно спортивного сооружения это плохо. Но благодаря губернатору Югры Наталье Владимировне, депутатскому корпусу, всем кто причастен к появлению центра, он будет и это радует. Думаю, мы будем проводить здесь соревнования, массовые мероприятия, самая главная задача нашего сооружения - привлечение детей к занятиям спортом, это вопрос очень важный, серьезный, учитывая, что биатлон популярный вид спорта», - рассказал председатель комитета по социальным вопросам Думы Нижневартовска Павел Лариков.

Помимо возведения АБК и технических помещений строители готовят щебеночное основание проездов, формируют валы, озеленяют территорию. Выполнены работы по устройству фундамента антирикошетной стены стрельбища.



«Если углубиться в историю, изначально депутаты городской Думы совместно с жителями инициировали строительство биатлонного центра. Затем депутаты окружной Думы нас поддержали, включили возведение центра в «Карту развития Югры». Губернатор и правительство округа выделили финансирование. Сейчас мы видим промежуточный итог, и он хорош. Лишний раз убедились, что словосочетание «Команда Югры» не просто слоган, а инструмент достижения реальных целей. Благодаря командной работе, реализация проекта идет по графику и с высоким качеством. Ближе к окончательному завершению работ, обязательно еще раз посетим с депутатским контролем данный объект», - отметил председатель городской Думы Алексей Сатинов.

Согласно контракту, Биатлонный центр должны ввести в эксплуатацию 30 ноября. Но поскольку строительство идет хорошими темпами, и подрядчик не собирается их снижать, есть предположения, что центр откроют даже раньше намеченного срока.

Ранее мы сообщали, что дорогу к Ягому в Нижневартовске отремонтируют точечно.



Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться