Нижневартовские гребцы победили на новом канале
Чемпионат России впервые проходил в подмосковном поселке Богородском, где открылся комплекс гребного слалома

Первый комплект наград в индивидуальной гонке на каноэ-двойке разыграли мужчины. Свои имена в историю вписали нижневартовцы Павел Котов и Сергей Комков. Они стали первыми чемпионами России на новом канале.
Никому не удалось преодолеть всю дистанцию без штрафа. На бурной воде подопечные Эдуарда Игнатова и Евгения Балашова не вписались только в одни ворота, приплюсовав к своему времени две секунды – 121,26. Москвичи Алексей Суслов и Николай Шклярук прошли трассу быстрее, однако шесть штрафных секунд отбросили их на второе место - 123,33. Тройку призеров замкнули Алексей Попов и Даниил Замятин из Московской области – 124,47(2).
Еще в двух дисциплинах югорские гребцы-слаломисты вошли в десятку сильнейших. В индивидуальной гонке на каноэ-двойке среди смешанных пар Павел Котов и вартовчанка Анна Салова показали восьмое время. А в командной гонке на каноэ-одиночке Котов, Комков и сургутянин Алексей Сизов заняли пятое место.В двойке тяжелее попасть в створ, чем на каноэ-одиночке. Лодка длиннее, а ширина ворот чуть больше метра. Приятно, что Павел и Сергей сработали слаженно. Чемпионами России на каноэ-двойке они стали впервые. В предыдущие годы занимали вторые-третьи места, или пролетали мимо пьедестала, - рассказал тренер сборной Югры и нижневартовской СШОР по гребному слалому Эдуард Игнатов. – Теперь у наших гребцов на каноэ-двойке есть золотые медали всех возрастных категорий. Ранее они выигрывали первенства страны среди юношей до 17, до 19 лет и среди молодежи до 24 лет. Теперь победили среди мужчин. Стоит отметить, что в 2016 году Котов и Комков стали первыми на первенстве Европы.
Ранее мы рассказывали, как югорчанин на ринге выиграл полтора миллиона рублей.