Погода:
Облачно +16° – +17°
Ясно +13°
Ясно +18°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
95.3906 89.0499 82.62
11 : 42 18 июня 2024
/ В Югре заключили первый в стране офсетный договор между региональным заказчиком и компанией МСП

В Югре заключили первый в стране офсетный договор между региональным заказчиком и компанией МСП

Теперь молоко из Урая будут доставлять в Няганьский комбинат питания

Автор фото:
14 сентября 2023, 19:28
3295
-

Урайская «Агроника» стала первым МСП-поставщиком в стране, заключившим офсетный договор с региональным заказчиком. Это особая форма договорных отношений, когда малое или среднее предприятие инвестирует собственные или заемные средства в свое действующее или новое производство, а заказчик обязуется в течение нескольких лет закупать у него продукцию или услуги в определенном объеме.

В рамках договора АО «Агроника» создаст на территории Урая новое и модернизирует действующее производство, будет производить кисломолочную продукцию в индивидуальной упаковке с добавлением кальция, йода и витамина Д3. А заказчик - Няганский комбинат питания - в свою очередь обязуется в течение 2023-2024 года закупать у «Агроники» молочную продукцию и кормить этой полезной продукцией школьников.

Общая сумма заключенного офсетного договора составляет 30 миллионов рублей. По его условиям поставка продукции должна быть осуществлена в 2023 — 2024 годах. Также предусматривается, что поставщик инвестирует в свое производство — молокозавод в г. Урай — не менее 30 миллионов рублей. Благодаря офсетному договору МСП-поставщик — АО «Агроника» — расширит рынок сбыта своей продукции на 20%.

Выход офсетных договоров на региональный уровень — это очередной шаг в расширении возможностей участия малого и среднего бизнеса в закупках по 223-ФЗ. Благодаря этому заказчики избавляются от необходимости поиска поставщиков качественной продукции в нужных объемах, с чем в некоторых регионах могут быть определенные проблемы. В свою очередь производители не только получают стабильный канал сбыта продукции, но и стимул к инвестированию в развитие своего производства, — отметил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

Изменения, которые дали старт реализации программ «выращивания» и уточнили возможность заключения офсетных договоров в рамках 223-ФЗ, вступили в силу 12 ноября 2022 года по инициативе Минэкономразвития. Оператором этой программы выступает Корпорация МСП. Запустить этот механизм поручил Владимир Путин в ходе Петербургского международного экономического форума — 2022. Расширение участия МСП-поставщиков в закупках предусмотрено нацпроектом «Малое и среднее предпринимательство».

Ранее мы сообщали, что в Нефтеюганске владелец общепита объединил самозанятых.

Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться