Погода:
Облачно 0° – +1°
Облачно -1°
Снег +1°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
96.3034 88.6852 82.12
21 : 44 27 мая 2024
/ В Югре после обучения декретницы написали бизнес-проекты

В Югре после обучения декретницы написали бизнес-проекты

27 сургутянок участвовали в проекте «Мама в бизнесе»

Автор фото:
21 сентября 2023, 13:30
1413
-

В Сургуте завершился проект «Мама в бизнесе». Пять дней будущие предприниматели прорабатывали свои бизнес-идеи, учились оценивать рынок и конкурентов, составляли стратегию стартапов, и разрабатывали план действий. Тренер Анна Счастливая помогала составлять маркетинговый план и проектировать оргструктуру будущей компании, а также работать с кадрами.

В финальный день 26 участниц защитили свои проекты перед экспертами. Победителем стала Зоя Куюмчян с проектом детского центра «Траектория развития». Он направлен на изучение русского языка, как иностранного для граждан – переселенцев РФ.

Зоя Куюмчян мама двоих детей. Младшей дочке нет еще и года. Раньше Зоя работала учителем начальных классов. Она часто сталкивалась с проблемой, когда дети приезжих плохо говорили по-русски. Как следствие, им сложно давалась школьная программа. Тогда учительница поняла, что таким детям необходим индивидуальный подход в обучении. Во время декрета у Зои появилась идея открыть специальный центр для детей, которые плохо говорят по-русски. Она разработала методику преподавания русского языка для иностранцев.

Именно с этой идеей она пришла на проект «Мама в бизнесе». К этому моменту уже зарегистрировала ИП и нашла помещение для центра, но для открытия не хватало знаний. Вместе с наставником «Мамы в бизнесе» Зоя Куюмчян доработала свою бизнес-идею, оценила рынок и конкурентов, составила бизнес-план. В финале эксперты признали ее бизнес-проект лучшим. Генеральный директор Фонда «Мой Бизнес» Андрей Зубарев вручил Зое сертификат на 100 000 рублей.

Эти средства Зоя Куюмчян использует на развитие своего дела. В ее ближайших планах - сделать ремонт в помещении, зарегистрировать товарный знак, разработать логотип и фирменный стиль. В будущем в центре появится 5 рабочих мест. Помимо основного направления – изучения русского языка, в нем будут готовить к школе. Дети смогут заниматься с логопедом, психологом и дефектологом. Если все пойдет по плану, проект окупится уже через два года.

Программа «Мама в бизнесе» (ранее федеральный образовательный проект «Мама-предприниматель») — это программа для женщин, планирующих начать свой бизнес, у которых есть несовершеннолетние дети. Программа предоставляет поддержку и помощь в создании и развитии бизнеса, а также обучение предпринимательским компетенциям. Обучение проводится ежегодно.

Образовательный проект реализуется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Организатор проекта: Фонд поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес».

Ранее мы рассказывали, что в Нефтеюганске владелец общепита объединил самозанятых.

Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться