Погода:
Ясно +15° – +18°
Облачно +14°
Облачно +13°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9 96.0371 88.0206 82.63
03 : 45 21 июля 2024
/ Заменит ли учителей искусственный интеллект?

Заменит ли учителей искусственный интеллект?

По мнению югорских педагогов, нейросети – удобный инструмент, который может существенно облегчить жизнь учителю

Автор фото:
09 октября 2023, 08:30
2971
-

Искусственный интеллект (ИИ) стремительно развивается и позволяет упростить многие процессы. Но приемлем ли такой подход в сфере профессионального развития? В преддверии Дня учителя «Вебер» выяснил: заменит ли учителей искусственный интеллект.

Как показали исследования, учитель - до сих пор профессия востребованная. 64% опрошенных посчитали обучение детей в школах с помощью ИИ невозможным, 20% сказали, что ИИ никогда не заменит учителя. При этом четверть респондентов считают, что обучение детей в школах с помощью искусственного интеллекта в будущем возможно, еще 44% опрошенных против того, чтобы давать возможность ИИ обучать, так как школа – «это не только про знания, но и воспитание».

В целом, 50% заявляют, что использование нейросетей в школе приведет к тому, что дети перестанут использовать свои способности, но 24% считают, что владение нейросетями – важный навык современного человека.

Вера в профессионализм учителей перекликается у россиян с их школьными мечтами о профессии. Как показали данные «Вебера», в детстве 14% взрослых хотели выбрать именно карьеру педагога.

По мнению югорских педагогов, нейросети – удобный инструмент, который может существенно облегчить жизнь учителю.

Безусловно, искусственный интеллект может служить хорошим подспорьем для учителя на каких-то этапах урока, но говорить о том, что он может полностью заменить преподавателя не считаю возможным. Для себя самым оптимальным решением использования ИИ на уроках считаю этап формулирования детьми темы урока, когда можно использовать созданные нейросетью изображения, - прокомментировала участник всероссийского форума классных руководителей, учитель английского языка лицея №1 города Сургута Кристина Ямбарцева.

Напомним, «Вебер» — проект АНО «Диалог» и АНО «Диалог Регионы» по исследованию общественного мнения с использованием современных онлайн-инструментов.

Ранее мы писали, что почти все родители мечтают, чтобы дети учились на 4 и 5.

Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться