Погода:
Дождь +3° – +4°
Облачно +3°
Дождь +11°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
98.3062 91.1231
03 : 34 08 мая 2024
/ Сегодня готовим традиционное узбекское блюдо

Сегодня готовим традиционное узбекское блюдо

Вместе с участником конкурса МВ Никитой Исаченко делаем манты с тыквой

Автор фото:
18 ноября 2023, 12:00
1384
-

Новый участник нашего конкурса, и новый рецепт осеннего национального блюда. Никита Исаченко предлагает попробовать манты с тыквой.

Это традиционное узбекское блюдо с прекрасными вкусовыми качествами. Осенью у нас принято собирать урожай и главным ингредиентом становится тыква. Конечно, из нее карету мы не сделаем, но сможем приготовить очень вкусные манты, – говорит Никита.

В узбекской, таджикской и киргизской кухне манты обычно готовят с бараниной, говядиной, картофелем или тыквой, иногда добавляют курдючный жир. «Их можно готовить на пару, варить или жарить» – отмечает Никита. Обычно их поливают маслом и подают со сметаной, томатным соусом или свежим луком. Манты похожи на пельмени, но больше по размеру, кроме турецких – они совсем малюсенькие.

Традиционно манты готовятся в специальном устройстве, называемом мантовницей или мантоваркой. Она имеет несколько уровней: в нижний наливают воду, а в верхние с отверстиями кладут манты. За раз можно приготовить сразу 40 штук.

Чтобы приготовить 6 порций, для теста понадобится:

Пшеничная мука 3,5 стакана
Стакан воды
Одно яйцо
0,5 чайной ложки соли

Для начинки:
Говядина 700 грамм
Тыква 300 грамм
Луковица
По вкусу соль и перец

Насыпьте муку в миску, добавьте соль и яйцо. Вливайте теплую воду и замешивайте тесто, добавляя муку или воду по необходимости. Оставьте тесто на столе «отдохнуть», а за это время приготовьте начинку из говяжьего фарша, тыквы и лука.

Тыкву необходимо очистить от кожуры и семян, либо протереть на крупной тёрке, можно порезать на очень мелкие кусочки. Раскатайте тесто, и вырежьте круги. На каждый круг выложите начинку и защипните края, чтобы получились манты. Готовить в пароварке или мантовнице 30-45 минут. Подавайте с соусом на выбор. Приятного аппетита по-узбекски будет «Якши́ туйяди́!».

Ранее мы делились рецептом осенних нежных блинчиков. 




Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться