Погода:
Облачно -21° – -19°
Облачно -17°
Облачно -19°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
99.8968 92.4387 82.34
22 : 31 21 февраля 2024
/ Нижневартовцы на одно очко опередили Сургутский район

Нижневартовцы на одно очко опередили Сургутский район

Финишировала XXIII Спартакиада ветеранов спорта Югры, посвященная памяти ветерана Великой Отечественной войны Виктора Башмакова

Автор фото:
-
28 ноября 2023, 11:00
974
-

С февраля по ноябрь команды шестнадцати муниципалитетов соревновались в шахматах и лыжных гонках, полиатлоне и плавании, женском и мужском волейболе, хоккее и мини-футболе, баскетболе и бильярде. Победители и призеры определились по наименьшей сумме мест в восьми зачетных видах.

Спор за общекомандные призовые места получился очень упорным. Долгожданную победу праздновали нижневартовцы. Всего на одно очко они опередили представителей Сургутского района и на два – сургутян.

6EqdG9sn27g.jpg

«С 2018 года, с той поры, как сборные города собирает и командирует дирекция спортивных сооружений, Нижневартовск впервые выиграл Спартакиаду ветеранов спорта. Раньше лучшим достижением было третье место, - рассказывает руководитель отдела комплексных спартакиад ДСС Людмила Теплова. – Перед двумя заключительными видами мы шли вторыми, но успешное выступление наших баскетболистов и бильярдистов принесли общекомандную победу».

Нижневартовцы вошли в тройку призеров в семи видах спорта. В баскетболе стали первыми, в шахматах, лыжных гонках, мужском волейболе, мини-футболе и хоккее – вторыми, а в бильярде – третьими. Пловцы и полиатлонисты заняли четвертые места, волейболистки - пятое. Честь города на Спартакиаде ветеранов спорта защищали около сотни спортсменов-любителей.

G45W0ZNxm8k.jpg 27fh-UN4Fy4.jpg

«В условиях жесткой конкуренции четвертое место – тоже высокий результат. Опустись мы чуть ниже и не стали бы победителями. Так что это наш общий успех, которому поспособствовала систематическая и целенаправленная совместная работа по формированию команд со спортивными школами и предприятиями города, - подчеркивает Людмила Теплова. – В Спартакиаде ветеранов в большинстве видов выступают женщины от 35 лет и старше и мужчины от сорока. Я бесконечно ими восхищаюсь. Они активные, целеустремленные, уверенные. Закаленные трудностями люди, которых не сломать. Другие в их возрасте предпочитают диван и газету, а они спешат на тренировки, где им интересно и никакие болячки ни почем. В каждом виде есть лидеры, которые объединяют и сплачивают команды. В баскетболе – Александр Тараканов, в лыжных гонках – Сергей Ковшов, в шахматах – Айрат Шарафутдинов, в бильярде – Эдуард Душкин, в хоккее – Евгений Власов…Желаю всем нашим ветеранам спорта здоровья и бодрости, чтобы и в следующем году удержались на ведущих позициях»!

Ранее мы сообщали, что нижневартовцы привезли награды с турнира «Кубок Защитников Отечества».


Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться