Погода:
Облачно +5° – +6°
Снег +4°
Облачно +11°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
97.8989 90.1887 82.88
14 : 59 23 мая 2024
/ Девушка, криминал и разрушенные семейные связи: В Нижневартовске снимут полнометражку

Девушка, криминал и разрушенные семейные связи: В Нижневартовске снимут полнометражку

Режиссер документальной и автобиографичной истории Алексей Житковский

05 декабря 2023, 12:00
1710
-

О старте нового проекта сегодня объявил нижневартовский драматург и режиссер Алексей Житковский.

В это непростое время мы решили найти спасение в … кино. Мы – это команда кинематографистов из Нижневартовска, Москвы и Санкт- Петербурга, идущая прямо сейчас на отчаянный шаг – съемки полнометражного независимого фильма. Да еще и в Ханты-Мансийском автономном округе!, - сообщил Алексей на своей официальной странице в ВК.

Напомним, предыдущая работа режиссера была отмечена различными наградами и представлена на крупных российских фестивалях. Премьера короткометражного фильма «Когда я была маленькая, я любила смотреть на костер» состоялась в 2020 году. На прошлой неделе в рамках кинофестиваля «ОЙКА», картину вновь показали вартовчанам и гостям города. Тогда работу команде проекта удалось завершить благодаря поддержке зрителей, в большинстве своем жителей Нижневартовска.

«Мы вдохновились и теперь начинаем работу уже над полнометражным фильмом - «Д-76». И, конечно, снова надеемся на вашу поддержку», - обратился Алексей ко всем неравнодушным.

Режиссер приоткрыл завесу и объяснил, что «D-76» – название одного из самых популярных проявителей фотографической пленки. Именно вокруг феномена пленочной фотографии, вокруг ее магии и будет выстраиваться картина.

Сейчас мы не можем полностью раскрыть сюжет. Но, если кратко, это история человека, с головой уходящего в забытое искусство аналогового фото. Пространство новой реальности дарит герою то, чего ему не хватает в обыденной жизни. Но дары эти смертельно опасны, - рассказал режиссер.

Ожидается, что будет тревожно, магически красиво и стильно. Ну и без юмора не обойдется. Кроме фотографии в деле будут фигурировать: девушка, криминал и разрушенные семейные связи. Весь этот клубок создатели картины распутают на съемках в Нижневартовске уже в начале 2024 года. В самый лютый мороз, если, конечно, синоптики не ошиблись.

«Важно отметить, что «Д-76» - это локальное кино, кино, снятое в нашем городе, о нас, и. надеемся для нас. Мы верим в кино в ХМАО. Как бы наивно это не звучало», - резюмировал Алексей.

Ранее мы сообщали, что книгу и музыкальный альбом колыбельных песен народов Югры презентовали в Сургуте.

Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться