Погода:
Облачно -7°
Облачно -5°
Снег -1°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9 98.0270 91.7791 89.50
06 : 28 29 апреля 2024
/ Детская поликлиника Нижневартовска запустила «вкусную» рубрику

Детская поликлиника Нижневартовска запустила «вкусную» рубрику

Медики делятся полезными рецептами к новогоднему столу

Автор фото:
-
21 декабря 2023, 16:30
793
-

В своем аккаунте в ВК детская поликлиника Нижневартовска открыла новую рубрику «Полезные новогодние рецепты к праздничному столу» от медицинских работников детской поликлиники Нижневартовска.

Главный врач медучреждения Татьяна Загинайко рассказала как приготовить вкуснейшие пельмени из семги, салат из микса капусты, моркови, свеклы, репчатого лука, а на десерт – запеченную грушу в духовке с медом и орехами.

Традиционный новогодний стол всегда полон угощений. Салаты, закуски, нарезки, заливное, горячее, десерты — каждая хозяйка стремится превзойти саму себя и устроить пир на весь мир. Однако совсем не обязательно, чтобы праздничные блюда были калорийными.

Предлагаем в этом убедиться при помощи очень вкусных, а главное – полезных рецептов. Пельмени с рыбой исторически считаются традиционным блюдом у людей, живущих у водоемов. Они вкусные, ароматные и сытные. Если говорить о пельменях с семгой, то у них ряд преимуществ — низкая калорийность, богатый состав рыбы и меньшее количество вредного жира. Если кулинар захочет удивить семью или друзей свои шедевром, то пельмени с семгой — блюдо по такому случаю.

Будет готово через 2 часа / Время на кухне 45 минут. Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.

Сложность - Острота
Кухня - Азиатская, европейская
Распространенный аллерген - Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Ucz-CJr-Q7w.jpg

Продукты для рецепта

Для теста:

Пшеничная мука хлебопекарная - 4 стакан = 520г.
Куриное яйцо – 2 шт. = 120г.
Вода – 300мл.
Растительное масло - 50г.
Соль – 1ч.л. = 10г.

Для начинки:

Рыба – 1000г.
Сливки – 150г.
Репчатый лук – 2шт. = 160г.
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Лимонный сок – 1 ст.л. = 18г.
Укроп – 1 пучок. 15г.

Наша героиня советует замесить тесто из обойной муки, которая обладает всеми питательными свойствами. На вкус пельменей это не повлияет.


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Проверьте филе рыбы на наличие костей. Лук очистите от шелухи и помойте. Укроп помойте и обсушите. Муку просейте.

Приготовьте тесто. В миске смешайте воду с солью, яйцами и маслом. Добавьте муку и замесите тесто (10 минут). Отставьте на 30 минут.
Приготовьте фарш, для чего филе, лук, чеснок пропустите через мясорубку. Добавьте специи и лимонный сок, мелко нарезанный укроп и сливки. Перемешайте.

Тонко раскатайте тесто, вырежьте кружки, положите фарш и слепите пельмени. Отправьте их в кипящую воду и варите 5 минут.

Подайте пельмени в горячем виде. Нанесите на них узор соусом или сметаной. Притрусите рубленым лучком.

Все делаем как по рецепту, только фарш я не прокручиваю. Нарезаю рыбу свежую охлажденную, лук и чеснок нарезаем маленькими кусочками… 0,5\0,5. Далее, добавляю соль, перец, щепотку сахара и сливки 20% 2 -3 столовые ложки. Так сочнее получается, - делится рецептом Татьяна Загинайко.

Встречайте 2024 год с хорошим настроением, без чувства тяжести после еды.

Ранее мы рассказывали, как кулинарные рецепты Югры оформили в подарочную книгу.



Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться