Погода:
Облачно -23° – -20°
Снег -17°
Снег -16°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
99.8968 92.4387 82.34
00 : 21 22 февраля 2024
/ «Югра-Самотлор» в трех партиях билась на равных, но выиграла одну

«Югра-Самотлор» в трех партиях билась на равных, но выиграла одну

В двадцать втором туре открытого чемпионата России по волейболу среди клубов суперлиги, нижневартовцы принимали кемеровский «Кузбасс»

Автор фото:
11 февраля, 15:38
770
-

Первый сет хозяевам откровенно не удался. Команда соперников, замыкающая шестерку лидеров, показала высший пилотаж на блоке, наглухо закрыв семь атак «Югры-Самотлора». В середине второй партии подопечные Валерия Пясковского проигрывали 8:12, а на исходе – 17:20. Стремительно выйти вперед нижневартовцам удалось на мощных подачах Александра Милицкого, разрушивших прием кемеровчан. Михаил Кулыгин и Михаил Никкель отличились в контратаках, а сам Милицкий оформил эйс – 21:20. Хозяева удержали перевес. Победу в партии принес Станислав Кассель, заблокировав удар Дмитрия Яковлева.

В третьем сете нижневартовцы, дав гостям фору в дебюте – 3:7, в дальнейшем ни в чем не уступали соперникам, в концовке сократили отставание до двух очков – 22:24, однако надежду на чудо перечеркнула подача в аут Милицкого: мяч приземлился рядом с линией.

Упорное противостояние продолжилось в четвертой партии. Команды успешно отвечали ударом на удар. Вырвать победу в матче «Кузбассу» помогла серия подач с двумя эйсами Романа Пакшина. 19:20 превратились в 19:23. «Югра-Самотлор» уступила – 1:3 (13:25, 25:23, 22:25, 20:25).

Лучшим бомбардиром матча стал Пакшин. Лидер атак кемеровчан принес своей команде 17 очков. В составе нижневартовцев двенадцать набрал Милицкий. «Кузбасс» поднялся на пятое место в турнирной таблице. «Югра-Самотлор» осталась на шестнадцатой позиции.

Смешанные чувства после матча. Вроде проявили характер, достали партию, много позитивных моментов, от которых можно оттолкнуться. Но в родном доме проигрываем подачу. Матч был достаточно равный, шансы были. Обидное поражение, - прокомментировал исход поединка Михаил Никкель.

Следующий матч открытого чемпионата России «Югра-Самотлор» проведет в Уфе, где 14 февраля сыграет с «Уралом».

Ранее мы рассказывали, почему нижневартовских атлетов не пустили в Румынию.


Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться