Погода:
Облачно -21° – -19°
Облачно -17°
Облачно -19°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
99.8968 92.4387 82.34
23 : 02 21 февраля 2024
/ Нижневартовских атлетов не пустили в Румынию

Нижневартовских атлетов не пустили в Румынию

В Бухаресте 12 февраля стартует предолимпийский чемпионат Европы по спортивной борьбе

Автор фото:
-
11 февраля, 13:30
771
-

Отбор на соревнования ведущих вольников Старого Света успешно прошли два спортсмена, представляющих Нижневартовск. В категории до 86 кг – бронзовый призер Олимпийских игр, двукратный призер чемпионатов мира, трехкратный чемпион Европы Артур Найфонов. А в весе до 74 кг – чемпион мира Давид Баев (на снимке).

Оба борца недавно выступали на международном Кубке Ярыгина в Красноярске. Найфонов выиграл золотую медаль, а Баев стал серебряным призером, уступив в финале один балл белорусу Магомедхабибу Кадимагомедову. Для того, чтобы попасть в команду, Давиду пришлось провести спарринг с соотечественником Магомой Дибиргаджиевым. В драматичной схватке Баев проигрывал 1:5, но вырвал победу – 9:5.

Сильнейшие отечественные атлеты готовились сражаться за награды чемпионата Европы, однако возникли непредвиденные сложности. Румынская сторона не выдала визы семерым российским борцам вольного стиля. В их числе – Баев и Найфонов.

Визы для участия в чемпионате Европы пока получили не все наши спортсмены. Это касается и вольников, и классиков, и женской команды. Они — сотрудники посольства Румынии в России — над нами просто издеваются, - заявил по горячим следам в интервью «РИА Новости» президент федерации спортивной борьбы Михаил Мамиашвили. - В ближайшее время мы надеемся получить остальные визы. Но в любом случае на чемпионате Европы наша команда будет представлена во всех весовых категориях: 10 — в вольной, 10 — в греко-римской, 10 — в женской борьбе.

Чуть позже главный тренер сборной России по вольной борьбе Хажщимурат Гацалов сделал немного другое заявление, из которого следует, что вольники выступят в Бухаресте не полным составом:

Семерым нашим атлетам отказали в выдаче виз для участия в чемпионате Европы. Без объяснения причин. Визы получили только Абасгаджи Магомедов (61 кг), Гаджимурад Рашидов (65 кг) и Магомед Курбанов (92 кг). Благо мы подстраховались и визы получили вторые номера сборной страны. Так, Садулаева заменит Джабраилов, Найфонова – Багаев, Яхиева – Усманов, Баева – Ганишев. В других весовых категориях у нас представителей не будет.

Ранее мы рассказывали, как Артур Найфонов готовился к чемпионату Европы.



Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться