Погода:
Облачно +17° – +22°
Облачно +22°
Облачно +18°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
96.1018 87.8754 83.73
09 : 51 19 июля 2024
/ Сборная Югры завоевала награды в сноуборде и биатлоне

Сборная Югры завоевала награды в сноуборде и биатлоне

Финишировала Всероссийская зимняя спартакиада

Автор фото:
19 февраля, 11:30
1949
-

Соревнования проходили с 8 по 18 февраля в Челябинске, Златоусте, Магнитогорске, Кусе, Миассе, Тюмени, Красноярске, Нижнем Тагиле и Сочи. Сильнейшие спортсмены России и Беларуси разыграли 107 комплектов медалей в шестнадцати олимпийских видах спорта.

Посланцы Югры выступали в сноуборде, лыжных гонках и биатлоне. Перед заключительным днем соревнований в копилке команды автономного округа было две награды. Первую принес сноубордист Андрей Соболев из Ханты-Мансийска, одержавший победу в параллельном гигантском слаломе. Вторую – нижневартовский биатлонист Алексей Вагин, завоевавший серебряную медаль в масс-старте.

В последний день югорские стреляющие лыжницы оспаривали призовые места в гонке в масс-старте на 12,5 километра. Пьедестал не покорился. Елизавета Каплина из Октябрьского района с тремя промахами финишировала четвертой, Кристина Резцова из Ханты-Мансийска с четырьмя – шестой, а вартовчанка Екатерина Носкова с двумя – восьмой.

Программу соревнований по биатлону завершила мужская эстафета. Сборная Югры, даже без приболевшего Никиты Поршнева, считалась одним из главных фаворитов. Дмитрий Иванов из Нягани завершил свой этап четвертым (+21,9), Алексей Вагин вывел команду на второе место (+12,0), но не пошла стрельба у нижневартовца Петра Пащенко, бежавшего третьим. Шесть дополнительных патронов и штрафной круг отбросили югорчан на шестое место (+1.10,0). Михаил Бурундуков из Кондинского района на последнем этапе сумел отыграть полминуты, но финишировал пятым. Первое место заняли биатлонисты Ямало-Ненецкого автономного округа, второе – Свердловской области, а третьими закончили дистанцию белорусы.

В общекомандном медальном зачете Всероссийской зимней спартакиады Югра заняла семнадцатое место (1-1-0). Победу праздновала Москва (18-19-14). На второй итоговой строчке – Санкт-Петербург (16-8-15), на третьей – Московская область (12-11-11).

5ydo5yMr-Jw.jpg

Ранее мы рассказывали, как нижневартовский биатлонист прорвался на пьедестал в масс-старте на Всероссийской зимней спартакиаде.

Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться