Погода:
Облачно +17° – +22°
Облачно +22°
Облачно +18°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
96.1018 87.8754 83.73
10 : 42 19 июля 2024
/ В Нижневартовской библиотеке открылся художественный клуб

В Нижневартовской библиотеке открылся художественный клуб

Его участников научат основам изобразительного искусства

Автор фото:
05 марта, 17:30
2359
-

В модельной библиотеке №5 открылся художественный клуб «Волшебный карандаш». Руководителем стала библиотекарь Анастасия Каскаева. Клуб – это своего рода школа, где ребят научат азам изобразительного искусства. Анастасия закончила художественное отделение НВГУ по направлению педагог ИЗО и ДПИ, и теперь своими знаниями хочет поделиться с ребятами.

В нашем клубе вы научитесь основам изобразительного искусства, и в дальнейшем создадите свои собственные картины, – объясняет Анастасия.

Первое занятие уже состоялось. На нем юные художники узнали с чего началось изобразительное искусство, чем первобытные люди рисовали, как правильно выбирать карандаши, изучили принципы построения композиции и самостоятельно попробовали воплотить их на бумаге.


photo_2024-03-05_12-43-39 (2).jpg photo_2024-03-05_12-43-37 (2).jpg

Мастихин и краски

По словам педагога, есть карандаши разной твердости, от них зависит какой картина получится.

«Картина выполненная простым карандашом может быть либо блёклая и почти однотонная, либо контрастная и насыщенная. В зависимости от того, карандашами какой мягкости вы будете пользоваться. Например, 9B рисует почти как уголь, темным насыщенным цветом. А карандаш 2H рисует очень лёгкий, еле заметный тон», – поясняет художник.

photo_2024-03-05_12-43-33.jpg

Кроме того, ребята узнали о необычном художественном инструменте – мастихине. Это такая тонкая упругая пластина в виде лопаточки с ручкой, похожая на шпатель.

«С помощью этого инструмента художники смешивают густые масляные краски, очищают палитру и наносят краску на полотно. Он помогает делать четкие грани. Некоторые детали в картине выполняются с помощью прикладывания кисточки, а какие-то резкие элементы накладываются ребром мастихина. С его помощью можно создавать сложные фактуры на холсте», – рассказывает Анастасия.

Она признается, что своё желание стать художником пронесла сквозь школу и университет, и сейчас хочет поделиться знаниями с ребятами.

photo_2024-03-05_12-43-35.jpg

«Я очень благодарна библиотеке за такую возможность. К сожалению, после выпуска не получилось сразу устроиться по специальности учителем ИЗО. Но есть у меня такое внутреннее желание – делиться знаниями. Я рада, что у есть такая возможность открыть клуб и обучать ребят», – говорит Анастасия.

Полученные навыки юные мастера будут применять на практике и создавать собственные шедевры.

«Участники клуба получат очень много знаний с таким преподавателем. Если есть таланты, их нужно продвигать, их нужно показывать», - отзывается о мастере заведующий библиотекой №5 Светлана Губайдуллина.


Ранее мы рассказывали, как в модельной библиотеке №5 вартовчане знакомились с художественной выставкой «Моя Югра». 



Теги статьи:
Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться