Погода:
Облачно +17° – +20°
Ясно +13°
Ясно +11°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
95.1514 89.0658 82.62
19 : 54 17 июня 2024
/ Супружеская пара пенсионеров из Нижневартовска пожертвовала бойцам СВО 50 тыс руб

Супружеская пара пенсионеров из Нижневартовска пожертвовала бойцам СВО 50 тыс руб

Пусть пойдут на доброе дело, нашим парням

Автор фото:
10 апреля, 16:00
1390
-

«Здравствуйте, подскажите, пожалуйте, как помочь нашим ребятам – участникам СВО? Посылку в пункт сбора отнести не можем, сложно нам уже. Мне 15 мая будет 81 год, а деду 20 мая исполнится 84. Отложила с пенсии 50 тыс. рублей, может придете и заберете их?», – c такой просьбой обратилась ко мне Флиза Шавалиева.

Сразу же связалась с муниципальным координатором «Волонтерской Роты Боевого братства» Оксаной Сергиенко.

А мы сейчас как раз ведем сбор средств на покупку антидронового ружья. Поступила заявка от наших ребят. Так что помощь очень нужна, - сообщила она.

Поясним, малозаметные дроны-разведчики передают координаты наших позиций артиллерии ВСУ, поэтому они представляют огромную опасность. На линии боевого соприкосновения их особенно много. Антидроновое ружье создает им радиопомехи, и в итоге оператор теряет связь с дроном, а значит, и управление им. Мобильные расчеты с антидроновыми ружьями дежурят по всей линии фронта. Они способны обезвреживать не только мелкие разведывательные дроны, но и те, что несут на себе боевые заряды.

Сбор средств в Нижневартовске ведет региональная общественная организация «Союз десантников Югры», поэтому вместе с ее председателем Николаем Тюкавкиным и Оксаной Сергиенкой отправились в гости к супругам.

«Я раньше в Салавате жила. Брат меня познакомил со своим другом. Я посмотрела на него и говорю: пусть подрастет немного. А он на тот момент в армии уже отслужил», - с улыбкой вспоминает Флиза Шавалиева.

И все -таки зацепил ее паренек – Гамиль. Не курил, к тому же руки золотые. Поженились. После переехали в Нижневартовск, думали поработают немного и вернутся на Родину, но остались в столице Самотлора.

Гамиля Карамовича Шавалиева хорошо знают многие старожилы города.

Я инструментальщик. Даже аппарат Илизарова собственными руками сделал для наших больниц, - вспоминает он.

Сейчас супруги живут вдвоем, поддерживая друг друга. Дочка с внуками переехали в Свердловскую область.

Ygor23Msq0c.jpg

Видно, что любят гостей. К нашему приезду напекли блины – ароматные и очень вкусные. А еще на столе мед, какого вы не встретите в магазинах – настоящий с пасеки и домашнее клубничное варенье.

«Мы, как и все смотрим новости. Переживаем за наших ребят и если деньги помогут им, то слава богу. Сердце за них болит», - говорит Флиза Шавалиева.

«У нас все есть. А все деньги, простите, с собой не унесешь. Да и зачем», - добавляет ее муж.

Они на одной волне, понимают друг друга с полувзгляда, с полуслова. И это решение приняли #ВМЕСТЕ. Добро у них в сердце.

photo_2024-04-10_10-31-03 (2).jpg

Средства супругов пойдут, как мы говорили выше, на покупку антидронового ружья. Важно, что и оформлено все официально. Деньги приняты с подписанием всех требуемых документов.

«Региональная общественная организация «Союз десантников Югры» принимает пожертвования от населения. Сейчас у нас идет акция «За разведку, за десант, за Победу». Собранные в ее ходе средства идут на покупку тепловизоров, генераторов и другого оборудования, которое необходимо для выполнения боевых задач. Обязательно отчитаемся об использовании ваших средств по назначению. И, конечно, большая благодарность от нас всех и наших военнослужащих», - отметил Николай Тюкавкин.


***

Югорчане, желающие присоединиться к акции «За разведку, за десант, за Победу» могут обращаться с понедельника по пятницу (с 12 до 18 часов) в офис «Союз десантников Югры» по адресу: улица Мира, 80, телефон 8-982-212-42-27.

Ранее мы рассказывали, как вартовчане для солдат на фронте своими руками изготавливали полезные вещи.


Теги статьи:
Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться