Погода:
Облачно +26° – +28°
Дождь +20°
Дождь +22°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9 95.7588 87.7427 85.40
13 : 50 13 июля 2024
/ «МДС-Строй» победил в Москве

«МДС-Строй» победил в Москве

В финале нижневартовцы взяли реванш за поражение в группе

Автор фото:
-
17 июня, 14:30
1510
-

В столичной Академии футбола имени Федора Черенкова состоялся «Кубок дружбы», посвященный дню рождения фанатского движения «Спартака». В соревнованиях любителей участвовали 16 команд. Впервые в турнире выступила дружина из Югры. Ханты-Мансийский автономный округ представлял нижневартовский «МДС-Строй». На торжественном открытии футболистов поприветствовали легенды «Спартака» - Сергей Родионов, Артем Ребров, а также сын Ильи Цымбаларя.

«МДС-Строй» прилетел в Москву в день турнира. Из аэропорта команда сразу отправилась на стадион. В стартовом матче нижневартовцы получили техническую победу (3:0). Столичный «СмКлаб» не успел на игру. Во втором поединке по пенальти уступили «Искре-Себеж» из Псковской области, а в третьем не оставили шансов московскому «ДНК» - 5:0.

Заняв второе место в группе, «МДС-Строй» в 1/8 финала попал на сборную «красно-белых» - команду болельщиков «Спартака». Матч завершился в пользу северян – 3:0. В четвертьфинале этот счет повторился. Нижневартовцы прошли ФК «Ждань».

В полуфинале команде Серика Нуртазина противостоял «Спартак Джуниор» из Гатчины Ленинградской области. Героем поединка стал вратарь «МДС-Строй» Дмитрий Пьянков. Он не только удержал на замке свои ворота, но и стал автором победного гола, с центра поля отправив мяч в «девятку».

В матче за первое место нижневартовцы снова встретились с псковитянами. Исход встречи решил единственный гол. Точный удар нанес нападающий «МДС-Строй» Юрий Зелинский. Позже он удостоился приза лучшего игрока турнира.

«Атмосфера бомбовая и дружелюбная. В Академии Черенкова футбольных полей штук двадцать и на всех проходили игры. Наш турнир - одновременно на четырех. А еще дети играли, юноши. От нашей победы все в шоке: и мы сами, и соперники. Многие спрашивали, откуда вы такие красивые нарисовались, даже не знали, где находится Нижневартовск, - отметил основатель и капитан команды «МДС-Строй» Серик Нуртазин. – «Спартак Джуниор» и «Искра-Себеж» - команды очень приличные. Остальные тоже не подарки, просто, видимо, нас недооценили. Рады, что прославили наш город. Приехали, увидели и победили».

Ранее мы рассказывали, что «Спорт в каждый двор» прописался в Нижневартовске.


Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться