Погода:
Облачно +24° – +28°
Дождь +14°
Ясно +25°
16+
87.2110 71.8318 72.86
17 : 05 15 июня 2021

Здоровье

06 июня, 16:35
90
-

Нет теста? Будет штраф!

 Нет теста? Будет штраф!

Жители Нижневартовска получают административные наказания за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за рубежа.



За последние полгода из-за границы в Нижневартовск вернулись 1187 горожан, по закону, в течение трех дней каждый из них был обязан сделать тест ПЦР, и еще через сутки сдать повторный анализ. Однако, требования закона исполняют не все. За последнее время в столице Самотлора выявлен 91 нарушитель.


"Неисполнение обязанности по сдачи теста образует состав правонарушения, предусмотренный ч.2 ст.6.3 КоАП РФ - нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения предусматривает административный штраф на граждан в размере 15-40 тысяч рублей", - пояснили "МВ" в окружном Роспотребнадзоре.

Напомним, что согласно Постановления Главного государственного санитарного врача РФ, прибывающие из зарубежных стран в течение трех календарных дней со дня прибытия не просто обязаны пройти лабораторное исследование, но и разместить информацию о его результате в ЕПГУ, заполнив форму вот здесь: https://www.gosuslugi.ru/400705/1. Повторный результат также следует загрузить по указанной ссылке.
При этом, интервал между первым и повторным лабораторным исследованием на COVID-19 методом ПЦР должен составлять не менее суток. До получения результатов из лаборатории необходимо соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания).
Теги статьи:
Автор текста:
Автор фото:
-
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте