Погода:
Дождь +21° – +26°
Дождь +15°
Ясно +22°
16+
87.2110 71.8318 72.86
18 : 33 15 июня 2021

Культура

11 июня, 09:44
70
-

Музей переходит в виртуальное пространство

Музей переходит в виртуальное пространство

Нижневартовский краеведческий музей выиграл конкурс на создание мультимедиа-гида с технологией дополненной реальности

Конкурс, который проходил среди выставочных проектов государственных и муниципальных музеев, состоялся в рамках национального проекта «Культура». 

В 2021 году на базе цифровой платформы «Artefact» будет создан мультимедиа-гид по экспозиции Музея истории русского быта - это филиал музея имени  Шуваева. Каждый желающий сможет получить информацию об экспонатах, находящихся в фонде музея, и подробно рассмотреть их с использованием технологии дополненной реальности. Воспользоваться платформой можно с помощью сайта или скачав приложение.

«Всего для платформы будет оцифровано 40 предметов фонда Музея русского быта в Нижневартовске. Это 10% от общего числа экспонатов. У предметов появятся «точки интересов», с помощью которых можно будет детально ознакомиться с историей объекта. На сайте или через приложение «Artefact» можно прочитать информацию как на русском, так и на английском языках. Также дополнительно для изучения экспоната можно использовать аудиогид», - рассказал журналисту "Местного времени" Константин Кубанов, заведующий отделом электронных баз данных МБУ «Нижневартовский краеведческий музей им. Т. Д. Шуваева».

Мультимедиа-гид нашего Краеведческого музея станет одним из 75 гидов, которые в этом году создадут по всей стране. В Югре такие гиды появятся еще в двух муниципалитетах: Нефтеюганске и Белоярском районе, - рассказали "МВ" в городском департаменте общественных коммуникаций.



Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте