Погода:
Облачно +18° – +20°
Дождь +17°
Облачно +19°
16+
65.7939 63.7799 111.55
17 : 22 16 мая 2022
/ Разговор обещает быть жарким: на прямой эфир «Зима в Югре» поступило много вопросов

Разговор обещает быть жарким: на прямой эфир «Зима в Югре» поступило много вопросов

Вартовчане сообщают о снежной мафии, а жители Излучинска жалуются на нечищенные дворы

Разговор обещает быть жарким: на прямой эфир «Зима в Югре» поступило много вопросов
21 января, 10:13
282
-
Вартовчане сообщают о снежной мафии, а жители Излучинска жалуются на нечищенные дворы

Сегодня в 12.00 губернатор Югры проведет онлайн-встречу с жителями региона по теме «Зима в Югре».
Во время трансляции, напомним, обсудят качество предоставления услуг коммунальными, дорожными службами, состояние зимников, исполнение поручений, которые размещены на официальном сайте государственных органов власти. Уделят внимание и уборке снега. Последняя тема, судя по вопросам, одна из самых актуальных.

Поселок Излучинск. Улицы, дворы не чищены от слова совсем. Машины застревают, припарковать машину негде. Пешком пройтись по поселку невозможно, ноги можно свернуть. Мне, как беременной женщине совсем сложно ходить по этим сугробам. Прошу обратить внимание на нашу проблему, — пишет, например, Альфия Узбекова.

Ответ от чиновников она уже получила, в котором говорится, что после сильного снегопада ежедневно проводится очистка в поселении придомовых территорий, автомобильных дорог и пешеходных переходов. Дворовые территории, кроме ежедневной дежурной очистки, очищают от снега согласно утвержденному графику, размещенному на официальном сайте органов местного самоуправления поселения gp-izluchinsk.ru- открытые данные - график очистки территорий от снега.
Предложили будущей маме свои предложения и замечания направлять напрямую в отдел жилищно-коммунального хозяйства администрации поселения по телефонам: 28-13-73, 28-13-66.

Согласно этому графику, переулок строителей д.1 будут чистить аж 14 февраля! Вы представляете, что будет за это время? Это нормально? — возмущается ответом чиновников Альфия.

Нижневартовцы тоже бьют тревогу.

Совсем не чистят поселок Леспромхоз, считают, что там живут не люди? — пишет Ольга Калмыкова.

Местные чиновники уже прокомментировали ситуацию. Сотрудники управления по дорожному хозяйству и благоустройству города 18 января прочистили проезды от снежных заносов. Следующие работы по очистке территории от снега по графику будут 26-28 января. Вывоз снега предусмотрен один раз в неделю.

Сообщают вартовчане и о снежной мафии, о которой "МВ" уже рассказывало.

Поселок Энтузиастов - проблема со снегом. Постоянно приезжают самосвалы со снегом и сгружают их на несанкционированной площадке. Пытались поговорить с водителями, но они настроены очень негативно, разговоры не помогают. А весной весь мусор будет у наших домов. Что нам делать? Как прекратить завоз снега,  — интересуется Мари Кручина.

Как показывает практика, ни один вопрос не остается без внимания. Так что подключайтесь к разговору и озвучивайте свои снежные проблемы.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

/upload/iblock/e20/e20275ab09f8f27a8d79351f197a3998.svg

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться