16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
65.8407 62.3813 76.15
00 : 22 10 декабря 2022

Актированные дни: 1 смена - Не ожидается, 2 смена - Не ожидается

/ Владимир Путин: "вернуть домой тех, кто был призван без надлежащего на то основания"

Владимир Путин: "вернуть домой тех, кто был призван без надлежащего на то основания"

Президент РФ провёл оперативное совещание с постоянными членами Совбеза

29 сентября, 23:49
355
-
На встрече обсудили ход и организацию частичной мобилизации. Глава государства отметил, что от граждан поступает много информации об организации призыва в рамках объявленной им ранее частичной мобилизации в стране. Люди жалуются на качества снабжения, бытовые условия и другие вопросы.

«..нужно исправить все ошибки и не допускать их впредь – по тем гражданам, кому, например, полагается отсрочка. Например, имеются в виду многодетные отцы, или люди, страдающие хроническими болезнями, или уже вышедшие из призывного возраста. Необходимо разбираться в каждом таком случае отдельно, а если допущена ошибка – повторю, её нужно исправить, вернуть домой тех, кто был призван без надлежащего на то основания», - отметил президент в ходе своего обращения.

Он также коснулся вопроса призыва врачей и высококлассных специалистов других профессий, в том числе с многолетним опытом.

«..вместо службы там, где они действительно нужны, и на что они готовы, востребованы, – например, в госпиталях – зачисляют мотострелками. Зачем? А добровольцев, которые сами, без повестки пришли в военкоматы, а таких много, заворачивают обратно. Они якобы не имеют нужных военно-учётных специальностей. И так далее, находят и другие основания. Со всем этим – без суеты, спокойно, но быстро, детально, основательно – нужно разобраться», - подчеркнул глава государства.

Ранее мы сообщали, что вартовчанин с заболеванием легких получил повестку. Его мать обратилась к губернатору Югры Наталье Комаровой с просьбой разобраться в ситуации. После этого военкомат рассмотрел документы мужчины. Разобравшись в ситуации его призывать не стали.

«По моему поручению в призывные комиссии, которые возглавляют главы регионов, включены и прокуроры соответствующих уровней. Я прошу Генерального прокурора незамедлительно реагировать на каждый сигнал», - подчеркнул Владимир Путин в сегодняшней встрече с Совбезом.

Ранее мы сообщали, что в Югре запустили чат-бот по мобилизации. Цифровой помощник ответит на самые актуальные вопросы.
Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться